Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Фунты, тугрики...

1-06-2015

Экономист Мартин Армстронг заявляет о секретном совещании с участием представителей ЕЦБ, ФРС, центральных банков Швейцарии и Дании. По его словам, встреча нацелена на отмену наличных денег.

1-06-2015

США и Россия продолжают сотрудничество в некоторых важных областях, несмотря на санкции, пишет Der Spiegel. Особенно активно сотрудничество обеих стран в сфере авиа- и машиностроения, а также в сфере компьютерной безопасности. В то же время европейские компании несут огромные убытки, поскольку, в отличие от США, Европа неукоснительно соблюдает антироссийские санкции, подчеркивает издание.

1-06-2015

19 мая мировое информационное сообщество всколыхнула новость из Украины: парламент страны наделил правительство правом в период до 1 июля 2016 года вводить мораторий на выплату госдолга коммерческим кредиторам. Принятие этого закона породило разговоры о том, что Украина отказывается выполнять свои финансовые обязательства и находится в шаге от дефолта. Однако так ли это на самом деле?

31-05-2015

Помимо чисто финансовых трудностей Украину подстерегает гораздо более опасная в исторической перспективе проблема, связанная с резким сокращением в стране трудоспособного населения, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

31-05-2015

Индийский тендер «Средний многоцелевой боевой самолет» (Medium Multi-Role Combat Aircraft, MMRCA), без сомнения, войдет в историю военной авиации. Прозванный острословами от авиационной экспертизы праматерью всех тендеров, он снискал славу «последней битвы» для истребителей четвертого поколения.

30-05-2015

http://vecherniy.kharkov.ua/news/106760/

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») сообщила об отмене с 1 июня этого года права бесплатного проезда для семи категорий льготников в связи со вступлением в силу изменений в национальное законодательство.

30-05-2015

Неделю назад никого не удивила новость о том, что, следуя примеру Германии и Нидерландов, еще одна страна решила репатриировать свое золото.

30-05-2015

Вьетнам и ЕАЭС подписали соглашение о зоне свободной торговли. Также Россия и Вьетнам подписали соглашение о режиме наибольшего благоприятствования российским товарам и инвестициям.

29-05-2015

Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) в рамках программы импортозамещения освоило производство ряда узлов двигателя ВК-2500, который, в частности, устанавливается на вертолеты Ми-8 и Ми-17, сообщил начальник бюро маркетинга и рекламы КМПО Артур Аскаров. 

29-05-2015

Самой распространенной темой разговоров в Китае сейчас является проект президента Си Цзиньпина «Один пояс, один путь» несмотря на то, что мало кто четко представляет, в чем его суть. Примерно с десяток возможных вариантов ответов на этот вопрос, пишет Financial Times, было озвучено на проходящем сейчас в Гуанчжоу ежегодном Форуме Стокгольм-Китай, организованном Германским фондом Маршалла и Шанхайским институтом международных исследований.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.