Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

18-02-2019

Я уже рассказывал, что на нашем аэродроме не слишком уж бдительно относились к пожарной безопасности на централизованной заправке, и этому есть объяснение: керосин – это далеко не бензин, он гораздо безопаснее.

18-02-2019

Мало кто сейчас знает сведения, про Особое положение евреев в России в 1770-80 гг., а вот эта история наверняка известна большему количеству людей.

17-02-2019

Боткин вошел в историю как гениальный клиницист. Считается, что он не поставил ни одного неверного диагноза. Впрочем, один все же был. Он стоил доктору жизни

17-02-2019

А знаете ли вы, что они не совпадают? Сейчас-то это не секрет для любого, кому не лень погуглить, но в советские времена Гугла не было, табличек в обувных отделах, с переводом размеров в сантиметры, я тоже ни разу не видел, ну а искать это в библиотеках… и в мыслях не появлялось. Да и зачем?

16-02-2019

Как сообщает нам Британская вещательная корпорация, Венгрия (в лице своего авторитарного правительства Виктора Орбана) пошла на новые драконовские меры по поддержке венгерской демографии.

 

15-02-2019

В нескольких американских штатах автовладельцы могут самостоятельно выбирать комбинацию цифр и букв для регистрационного автомобильного знака. Но, к примеру, этому русскоязычному владельцу электромобиля Tesla Model S придется пересмотреть свой подход к набору символов, ведь люди в Америке прекрасно понимают значение русского слова из трех букв.

14-02-2019

Раз уж рассказал о жёсткой посадке, вспомню ещё одно ЧП. Первые числа января, первая лётная смена после праздников. Стоянка нашего полка – недалеко от одного из концов полосы, обычно первые вылеты оттуда. А вот централизованная заправка (ЦЗ) – у другого конца полосы, и самолёты после посадки заруливают туда. Оттуда же и взлетают на второй, третий и т.д. вылеты.

10-02-2019

Продолжим. Студентам в колхозах приходилось не только убирать урожаи картошки, помидор или огурцов. В одном селе нас использовали как «специалистов широкого профиля» - были и сеяльщиками, и грузчиками, и даже пастухами. Вот тогда я на себе узнал, зачем пастухам лошади и собаки :) Оказывается, коровы бегают быстрее человека!

9-02-2019

Как-то в студенчестве в очередной раз послали нас в колхоз. На сей раз нам, двум группам с потока, досталась уборка картошки на каком-то дальнем хуторе. Напомню читателям, что я был на 3-4 года старше сокурсников, закончил подготовительное отделение, а потому от должности старосты отвертеться было невозможно. Вот и здесь должен был вдвоём с коллегой из соседней группы командовать.

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...259
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.