Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

18-09-2009

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянсу, России и США стоит рассмотреть возможность объединения своих систем противоракетной обороны. Расмуссен заявил, что Североатлантический Альянс готов обсудить любое предложение по глобальной безопасности, которое внесет президент РФ Дмитрий Медведев.

18-09-2009

Встреча Путина и Тимошенко, которая должна была пройти в Харькове в октябре, не состоится. В Москве решили, что слишком частые встречи на Украине могут воспринять, как поддержку ее кандидатуры на президентских выборах со стороны России.

18-09-2009

У Туркмении нет свободных объемов газа для Украины — весь туркменский газ законтрактован «Газпромом», заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан. Он уточнил, что представители Минтопэнерго не входили в состав делегации, проводившей переговоры в Туркмении. И зачем тогда Ющенко катался аж двумя самолётами? Кто же там был, если министра топлива не было?

18-09-2009

Зампредседателя ВР Томенко просит проверить целесообразность пребывания в Туркменистане вместе с Ющенко такой большой украинской делегации. Делегация вылетела двумя самолетами (Ту-134 и Ил-62), имеющими общую вместимость около ста пассажиров. «...в состав делегации вошли значительное количество чиновников, сопровождающих лиц и музыкантов», - рассказал он. Возникает вопрос о целесообразности такой большой делегации, особенно учитывая, что в ходе визита было подписано всего четыре документа.

17-09-2009

Виктор Янукович, в случае своей победы на выборах, может оставить Юлию Тимошенко премьером, заявила депутат от Партии регионов Анна Герман. Ну и зачем нам такое счастье?

15-09-2009

Украинские авиастроители получили контракт на поставки самолетов для ВВС Ирака. Общая стоимость — более $80 млн. Ан-32 — военно-транспортный самолет. Способен доставить груз весом 7,5 тонны на расстояние до 2 тыс. км. Его можно использовать для десантирования людей и платформ с грузами, а в санитарном варианте — для перевозки раненых.

15-09-2009

Голливудский актер, снявшийся в главных ролях в фильмах «Грязные танцы» и «Привидение», 57-летний Патрик Суэйзи скончался сегодня в США. Последние два года актер страдал от рака поджелудочной железы и знал, что долго не проживет. Тем не менее Суэйзи продолжал сниматься в сериале The Beast на одном из американских телеканалов и даже отказался ради этого от болеутоляющих лекарств.

14-09-2009

КПУ, СДПУ(о), партии «Справедливость» и «Союз левых сил» подписали декларацию о создании Левого блока для участия в президентских выборах.

13-09-2009

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в Минск предложил белорусскому коллеге Александру Лукашенко объединиться, чтобы создать единую стратегию, которая “распространится на весь мир”. “Мы должны создать что-то новое, ведь сегодняшняя (мировая) система служит меньшинству, чтобы обогащаться. Но большинству она не служит”, - сказал Чавес. “Мы должны создать некий союз республик, свободных республик”, - заявил венесуэльский лидер.

13-09-2009

Политсовет "Нашей Украины" утвердил новую символику партии: восходящее солнце рядом с национальным флагом на оранжевом фоне. Опять вспоминается старая детская песенка Ирмы Сохадзе: "Оранжевое солнце, оранжевый верблюд". Что-то она знала ещё тогда...

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.