Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Дозоры. Запах сумрака. Отзыв читателя

5.04.2019

Надоели «Дозоры»? Тогда терпите :) Вот ещё отзыв, а может будет и ещё один, если окажется достойным.

Автор: Валерий Пылаев

Главный герой – светлый маг-перевёртыш по прозвищу Волк, оборачивается он в огромного трёхсоткилограммового волка, понятное дело. Он потерял семью и мстит за это Тёмным, за что и выгнали из Ночного дозора Выборга, как порочащего дело партии светлое имя дозорного. Но от инквизиции и развоплощения его спасает то, что каждый раз стычка выглядит как самооборона.

Неожиданно глава Ночного дозора просит его съездить в Саранск, где загадочно пропадают дети. Подозреваются оборотни, но никто ничего не может ни доказать, ни поделать. Волк ещё и байкер, отправляется он туда на любимой Ямахе, и там закручивается такое… Загадки и приключения, древнее зло, поездки в Италию и прочую Европу, загадочная Иная большой Силы, секта, норовящая творить зло в мировом масштабе, отважная, симпатичная и умная журналистка Лиса…

А ещё некоторые старые тёмные оборотни его называют братом, не хотят убивать, и он пока не может понять – почему. В ходе приключений Волку достаётся и легендарный магический меч Роланда - Дюрандаль, который в реальном мире сломан почти у основания, но в сумраке работает безотказно. К слову говоря, в любимой с детства книге «Экипаж Меконга» Войскунского и Лукодьянова один из главных героев, Юра, так называл свою любимую отвёртку :)

Книга разбита на три части-повести, все одинаково интересны. Финал тоже хороший, хотя и неожиданный. Из известных читателям героев задействован древнейший оборотень-инквизитор Хена. Ну, разок поминаются Гесер с Завулоном.

Правда, есть пара вопросов. Волк, в отличие от тёмных оборотней, перекидывается моментально, снимать одежду ему не нужно. Но если не ошибаюсь, то Светлый перевёртыш Медведь в «Ночном дозоре», раздевался перед тем, как лезть на крышу к ведьме. Про Тигрёнка там, кажись, ничего не сказано. Странно :)

Второй вопрос. Насколько я понимаю, развоплощённые, как и погибшие Иные не исчезают, а уходят на шестой слой Сумрака. Так ушёл к ведьме Алисе Теплов. Наш герой с помощью Сумеречного Волка попадает туда, сам бы он не смог – не тот уровень. А по возвращении нарывается на вопрос древнего оборотня: почему ты его, зло, не развоплотил? Простите, а как? На шестом-то слое? Посмертно расстрелять?

Язык хороший, лёгкий. В книге есть иллюстрации:

Рекомендую.

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.