Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Дозоры. «Дикий артефакт». Отзыв читателя

2.04.2019

Виктор Угаров. Дикий артефакт.

Сразу скажу тем, кто ждёт продолжения приключений Антона Городецкого и других знакомых лиц из основной серии: их там нет. Пару раз вскользь упоминается лишь ведьма Арина. Но книга интересная, и постепенно захватывает полностью.

Начало – средневековье, ещё до заключения Великого Договора между Иными, вернее, как раз перед его заключением. Грядёт великая битва между Тёмными и Светлыми, в результате которой огромное количество Иных будет уничтожено. Это, кстати, и послужило вынужденному заключению Договора: слишком уж мало осталось Иных в мире, каждый на счету.

Во время битвы один из тёмных Иных, позже получивший прозвище Трусливый маг, отправил на поле боя свой фантом, сам же спрятался в укрытии. В ходе битвы ярость боя, и тем более гибель Иных привела к огромному высвобождению Силы, и Трусливый маг, подобрав подходящий камень, использовал его как артефакт, собирая туда всю выделявшуюся Силу. Её же он использовал и для маскировки получившегося артефакта чудовищной мощности от Иных.

Конечно, полностью скрыть такое не удалось: поток Силы куда-то в развалины заметили, но Трусливый маг смог сбежать с поля боя, запетляв следы. На поиски мага и артефакта брошены силы только что созданной Инквизиции и Дозоров, но всё тщетно, никаких следов. К тому же, сильных Иных в мире почти не осталось, первейшая задача – искать и обучать неинициированных Иных. Изредка всплывают какие-то следы Трусливого мага, но поймать его не удаётся.

И вот – наше время. Влюблённая пара слабых Иных, талантливых и везучих «чёрных археологов», разыскивающих древние артефакты. Они ничего не знают о Диком артефакте, но узнают, что и Дозоры, и Инквизиция вдруг ломанулись в древний русский город…

Количество захватывающих приключений к концу книги нарастает, а финал довольно неожиданный, рекомендую почитать, не пожалеете.

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.