Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

7-09-2009

Секретариат президента не поддержал предложение Народного Руха о награждении активистов-руховцев государственными наградами. Обалдеть!

6-09-2009

Первый зам главного санитарного врача Людмила Мухарская сообщила, что причиной массового отравления восьми из девяти детсадов в Джанкое стал кефир молокозавода Геническа (Херсонская область).

5-09-2009

И.о. главы МИД Украины Владимир Хандогий заявил, что не понимает, почему Дмитрий Медведев не хочет встречаться с Виктором Ющенко. Дескать, в дипломатии очень важны отношения на высшем уровне. Так ведь 5 лет пытались наладить диалог с Ющенко - бесполезно. Наконец, пренебрегая дипломатией, Медведев предельно простым языком, доступным даже для самых тупых политиканов,  через Интернет объяснил, почему так получилось. И опять Хандогий не понял. Как ещё с ним говорить? И зачем?

5-09-2009

«Настойчивая и убедительная позиция Партии регионов заставила коалицию пойти на поиск компромисса в вопросе повышения заработных плат и пенсий для наиболее бедных категорий граждан. Партия регионов считает это своей победой и заявляет о том, что обязательно добьется того, чтобы уже с этого месяца люди получили повышенные зарплаты и пенсии», - говорится в заявлении партии.

3-09-2009

Общественная палата России раскритиковала приказ министерства образования и науки, который утверждает список словарей, содержащих нормы современного русского языка. По мнению зампреда комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия Елены Зелинской, министерству "осталось легализовать мат". Напомним, что несколькими днями ранее Минобрнауки предложило некоторые своеобразные изменения в правила русского языка.

3-09-2009

10 сентября начнет работать русскоязычный канал Центрального телевидения Китая (CCTV).

2-09-2009

Нацисовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины аннулировал лицензию на вещание ТРК АО "ОНИКС" (Всеукраинская радиосеть "Мелодия"), сообщил глава Нацсовета Виталий Шевченко. Якобы они не полностью уплатили лицензионный сбор. Интересно, почему всяческие причины для отключений находятся только для российских и русскоязычных станций?

1-09-2009

Украина будет оплачивать столько российского газа, сколько потребляет, заявила Юлия Тимошенко по итогам переговоров с Владимиром Путиным. За недобор штрафовать не будут.

1-09-2009

Прокуратура Черкасс пытается возбудить уголовное дело против членов Компартии за вручение первоклассникам букварей, тетрадей и ручек, заявил Петр Симоненко в Раде. "Компартия реально поздравила каждую семью, в которой первоклассники пошли в школу. Мы вручили буквари, тетрадки и ручки", - рассказал лидер коммунистов. - "Сегодня Черкасская прокуратура пытается за это возбудить уголовное дело. До какого маразма можно дойти сегодня, чтобы вот так себя вести?!", - возмутился он.

1-09-2009

Минюст США начал процесс депортации уроженца Украины, обвиняемого в пособничестве нацистам. Сколько их еще там?
Джон (Иван) Калымон был полицаем, по меньшей мере, с мая 1942 года по март 1944-го, и в этот период участвовал в казнях, лично убив как минимум одного еврея. Кроме того Калымон принимал участие в операциях по депортации евреев в концлагеря.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.