Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

15-11-2019

Фрагменты дневника Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.). В конце поста ссылка на весь дневник. Написан, конечно, в каком то "истерическом" стиле, но наверняка тоже со своей стороны отражает происходящее в стране в то время. В 80-м мне было всего 3 года и я могу больше судить о 90-х. Про 80-е могу только читать и слушать.

14-11-2019

1. На заглавной картинке показан уровень неравенства между регионами Германии в 1991 году (вскоре после объединения ГДР и ФРГ), а также в 2017 году. Проценты в легенде карты – это ВВП на душу населения относительно среднего по стране.

12-11-2019

Британские «ромбы» знает каждый, и встречал их изображения в книжках и учебниках. Вот интересно, наблюдая за такой диковинной, странной и нелепой машиной мне казалось, что ее сделали для эксперимента ну, в лучшем случае, с десяток экземпляров. А на самом деле, оказывается, их было несколько тысяч всех модификаций.

12-11-2019

«Купить, отжать или убить»

11-11-2019

Наше время. Молодой журналист, перебивающийся случайными заработками, вдруг получает заманчивое предложение от бизнесмена поехать с ним переводчиком в далёкий Белиз. С языками у журналиста проблем нет, соглашается.

8-11-2019

Бейбарса I называют величайшим правителем средневекового Египта. Он сумел победить крестоносцев и развеял миф о непобедимости монгольской орды. Этому человеку удалось освободиться от рабских кандалов и пройти путь на самый верх, став султаном самого сильного государства на Ближнем Востоке в XIII веке.

5-11-2019

Одурев от экрана ноута, полезно смотреть куда-то далеко. И во время вечерних перекуров - это звёздное небо. Ну, если облака его не закрыли. А там, кроме неподвижных звёзд, есть ещё кое-что интересное. За время 10-минутного перекура вы почти наверняка увидите хоть одну ползущую по небу "звёздочку" - спутник. Их уже тысячи:

4-11-2019

Американские военные разрабатывают патроны калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль, пишет Popular Mechanics. По данным издания, ВС США уже выбрали трех кандидатов — General Dynamics/True Velocity, Texton или Sig Sauer — на производство новых более крупных патронов.

2-11-2019

Машины времени, к сожалению, не существует. Но есть старые альбомы, которые позволяют, хоть и ненадолго, вернуться в прошлое. Предлагаем немного поностальгировать и посмотреть светлые, атмосферные архивные кадры об ушедшей эпохе.

30-10-2019

Когда-то давно кто-то в Голливуде придумал бредовую фишку: чтобы обезвредить бомбу (точнее - террористическое взрывное устройство с таймером), нужно перерезать один из проводов. И если перережешь не тот, бомба якобы взорвётся сразу. С тех пор эту фишку заимствуют все кому не лень, "не приходя в сознание", вернее, не включая мозгов.

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...273
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.