Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

18-06-2009

Требования председателя СБУ Валентина Наливайченко к сотрудникам ФСБ России, работающим в составе ЧФ РФ, покинуть территорию Украины после 13 декабря противоречат договору о базировании ЧФ РФ, заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. «В соответствии с договором, Черноморский флот не подчиняется украинским властям. Сотрудники нашей Федеральной службы в рамках действий ЧФ отвечают за безопасность флота», — сказал Цыганок.

18-06-2009

В связи с сокращением бюджетных расходов в Латвии прекращена деятельность комиссии по оценке ущерба от "советской оккупации". Она была создана в 2005 году и занималась определением суммы теоретических убытков, понесенных республикой в период с 1950 по 1990 годы. Предполагалось, что она проработает по меньшей мере до 2010 года, но платить за теоретические убытки практические зарплаты оказалось накладно.

18-06-2009

Нигерийские спецслужбы задержали самолет, доставлявший оружие с Украины. Авиалайнер был перехвачен в аэропорту города Кано на севере страны. Там самолет совершил аварийную посадку в связи с технической неисправностью. На борту самолета во время обыска обнаружено 18 ящиков с оружием. По данным нигерийских СМИ, трое летчиков, являющихся гражданами Украины, арестованы.

18-06-2009

Национальный совет по телерадиовещанию Украины отложил на неопределенный срок регистрацию российского Первого телеканала. Решение по Первому так и не было принято из-за того, что у членов Нацсовета не оказалось неких документов, а процедура регистрации оказалась заблокирована юридическими противоречиями.

18-06-2009

Кроме вопросов, связанных скорее с политикой и историей, чем с безопасностью, СБУ продолжает заниматься и "прямыми" обязанностями. Мы уже сообщали об аресте торговцев человеческими органами в Краматорске. Кроме того, с начала года следователи СБУ возбудили 29 уголовных дел в отношении 25 служащих банковских учреждений за незаконные действия, которые привели к финансовым нарушениям.

17-06-2009

Саакашвили бредит. 16 июня президент Грузии обвинил Россию в уничтожении демократии в соседних странах. «10 дней назад Путин собрал всю политэлиту Украины, запер ее в комнате, и в течение многих часов выкручивал руки для того, чтобы Украина упразднила президентские выборы, сняла Ющенко с должности, и практически уничтожила демократическую систему на Украине». Но, к счастью, сделать это не удалось, отметил Саакашвили. Какой страшный Путин: запросто собрал всю политэлиту Украины и запер в комнате. Жуть!

17-06-2009

Китай выделит странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) кредит в 10 миллиардов долларов на преодоление последствий кризиса.

17-06-2009

Президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил, что его страна хотела бы стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и намерена активно участвовать в ее работе.

17-06-2009

На Украине начинается Всеукраинская акция «Меняем Юлию Тимошенко на горячую воду!», сообщает пресс-служба Крымского отделения Международного молодежного фронта «Прорыв». Акция вызвана массовыми отключениями горячей воды в городах. Подобные акции пройдут в Киеве, Донецке, Запорожье и Одессе.

17-06-2009

Украинская молочная продукция может стать заменой запрещенной в России продукции из Белоруссии, заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.