Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

17-06-2009

На Украине спад промышленного производства в мае 2009 года, по сравнению с маем 2008 года, составил 31,8%, в январе-мае 2009 года против аналогичного периода 2008 года – спад 31,9%. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины.

17-06-2009

После 13 декабря все представители ФСБ России на российском Черноморском флоте должны покинуть территорию Украины, заявил глава СБУ Наливайченко. Он отметил, что на ЧФ сейчас 19 офицеров ФСБ, которые занимаются контрразведывательной деятельностью. Украина сама может обеспечить безопасность российского ЧФ на территории Украины.

16-06-2009

Румынские компании начинают разработку нефтегазоносных месторождений у острова Змеиный. Правильно, пока наши политики грызутся, они успеют и свою сторону разработать, и из-под нашей выкачать все, что там есть.

16-06-2009

Евросоюз пригрозил Украине проблемами в случае ее участия в переговорах по созданию "зерновой ОПЕК" - объединения Казахстана, России и Украины для осуществления совместной политики на мировом рынке зерновых.

16-06-2009

Первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко отбыл в Москву с целью проведения очередного раунда переговоров "Нафтогаза" и ОАО "Газпром" по вопросам поставок природного газа в Украину. Проще говоря - попытаться убедить "Газпром" пересмотреть условия договора.

16-06-2009

Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН, продлевающую мандат миссии наблюдателей ООН в Грузии и Абхазии.

16-06-2009

Киноактрисе Джессике Альбе не грозят обвинения в вандализме, заявили представители полиции города Оклахома-Сити. Ни один из владельцев домов, на стены которых Альба наклеила плакаты с призывом защитить акул, не обратился в полицию с жалобой на актрису.

15-06-2009

 Владимир Литвин заявил, что в тексте проекта конституции Украины, представленном Виктором Ющенко, содержится множество грамматических ошибок, что свидетельствует о низком качестве работы и неаккуратности составителей документа.

15-06-2009

Кабинет министров не отменил платные услуги для студентов, утверждают в общественной инициативе Студенческая защита.
”Как известно, 5 июня Юлия Тимошенко и министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявили о том, что Кабинет министров Украины принял решение о полной отмене платных услуг для студентов. К величайшему сожалению, никакого решения по этому вопросу по состоянию на 15 июня на официальном веб-портале правительства нет, в отличие от других вопросов, рассмотренных на внеочередном заседании правительства”, - заявил Черных. Таким образом, по его словам, правительство и лично премьер-министр ”в очередной раз обманули почти 2,7 миллиона студентов”.

15-06-2009

Авиакомпания Qatar Airways подписала контракт на приобретение 24 самолетов A320 у европейской корпорации Airbus. Сделка была заключена в рамках авиасалона Ле Бурже. Корпорация "Иркут" получила заявки на 150 новых учебно-боевых самолета Як-130, помимо имеющихся твердых заказов.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.