Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Бывало...

26-07-2013

Мне нужен труп
Я выбрал Вас!
До скорой встречи
Фантомас...

26-07-2013

В своем неожиданно глубоком интервью Ефим Шифрин делится впечатлением от дневников Аллы Демидовой: «и вдруг меня гвоздем царапнуло вот это умильное интеллигентское свойство не замечать ничего советского в советском. Например, ей очень нравился вид из окна – пока кто-то не обратил ее внимания на то, что напротив был лозунг «Вперед, к победе коммунизма!». Для многих протестующих человек с такой позицией сейчас – не замечать этого дерьма, жить своей жизнью, своей работой – это хуже, чем пособник режима, это – враг».

25-07-2013

За свою жизнь в СССР я успел поработать на примерно десятке работ -- где-то в качестве основной, где-то -- подработки, а где-то и вообще неофициально (это когда официально оформляется 78-летняя бабушка. а работаешь ты). И вот решил я свести в кучу свои воспоминания о том, а сколько за эти работы платили и как на эти зарплаты можно было жить...

22-07-2013

О говне надо писать с юмором. Иначе становится даже как-то по-человечески грустно за судьбу фуа-гры, рябчиков и ананасов, которые на выходе из нашего организма превращаются в нечто столь малоаппетитное и дурнопахнущее.

19-07-2013

"На свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона"
(Ярослав Гашек)

16-07-2013

Знаете ли вы, что первый в мире персональный компьютер был создан, отнюдь, не Стивом Джобсом и Стивом Возняком в гараже Пало-Альто, а простым советским конструктором Арсением Анатольевичем Гороховым в Омском НИИ авиационных технологий?

14-07-2013

Что такое ясырь? В переводе с турецкого слово esir означает "плен", а sava? esiri — военнопленный. Походы крымских и казанских ханов за "белым ясырем" стали настоящим бичом божьим для Русского государства в период XV-XVIII веков. Тяжёлая память о "южном рабстве" настолько въелась в историческую память русского народа, что "татарин" и "неверный" оказались практически полными аналогами "рабовладельца" и "угнетателя".

11-07-2013

"Благонадёжность - это клеймо, для приобретения которого необходимо сделать какую-нибудь пакость".
(Салтыков-Щедрин)

10-07-2013

В истории любой современной страны есть свои "родимые пятна". Ведь современные границы любого государства складывались не год и не два, а кроились и перекраивались столетие за столетием.

9-07-2013

Когда ты месяц за месяцем читаешь исторические исследования, посвящённые хазарам, тебя всё больше и больше окутывает туман неопределённости и неизвестности.

1... 6 7 8 9 10 12 14 15 16 17 ...106
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.