Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Бывало...

2-11-2013

Я очень люблю провинциальные музеи. Это всегда — кладезь «неудобных артефактов» и «нечаянных открытий», место, куда официальная власть и общепринятая идеология и религия не всегда может дотянуться с целью проведения либо тотальной зачистки исторического поля, либо в попытке отцензурировать и проинтерпретировать всю предыдущую историю в нужном и «единственно верном» ключе.

2-11-2013

Оригинал взят у aloban75 в Фото из нашего детства. Подборка фото советской эпохи, 60-80-е года.

28-10-2013

У меня всегда было отрицательное отношение к Сталину, особенно после прочтения книг Солженицына. Регулярно разъезжая с лекциями по Союзу, я с возмущением выслушивал вопросы о том, когда же реабилитируют Сталина. Причем, задавали этот вопрос не только пожилые люди, прошедшие войну, но и немало людей моего возраста, т.е. родившихся после войны.

27-10-2013

Вчерашний топовый пост о Володе Ванчевском, единственном несовершеннолетнем, достоверно расстрелянном при Сталине, 16 января 1940 года, дает основания коротко и без ненужного напряжения подвести черту под важным и актуальным вопросом...

19-10-2013

В 1943 году футболисты и функционеры «Спартака» братья Старостины были отправлены в ГУЛАГ. Однако «кровавый режим» осудил их не за политику, как позднее сочиняли братья, а за спекуляцию, торговлю освобождениями от фронта и про-немецкую агитацию. Такое поведение городского «среднего класса» во времена ВОВ было скорее нормой.

15-10-2013

Беседа И.В. Сталина с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года

1-10-2013

В психиатрии описана масса интересных и парадоксальных состояний человеческой психики. Часто, наблюдая воочию то или иное из них, мы невольно готовы воскликнуть: «О, ужас! Что они творят! Так же нельзя!». Но попав на место этих людей и в такие же ситуации, мы, не исключено, тоже окажемся перед непростым выбором.

30-09-2013

В настоящее время грузовые автомобили используются для доставки самых разнообразных товаров и для предоставления услуг. Современные грузовики оборудованы по последнему слову техники, что обеспечивает удобство для водителя и безопасность на дороге. Но в годы Великой Отечественной даже самые простые грузовые автомобили совершали настоящие подвиги – это и транспортировка вооружений, боеприпасов и доставка продовольствия. Чего стоит доставка продовольствия по «Дороге жизни» в окружённый Ленинград. О таком «трудяге» и пойдет речь в данной статье.

1 2 3 4 5 7 9 10 11 12 ...106
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.