Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

24-02-2019

ЧП в авиации могут быть не только в воздухе. К примеру, был такой случай, к счастью, не на нашем аэродроме. Параллельно взлётно-посадочной полосе проходит так называемая магистральная рулёжка. Длиной такая же, как и полоса. По ней мчится бравый воин на грузовике – тягач это или другая спецмашина, история умалчивает. В это время на рулёжку сворачивает только что севший самолёт. И… наш воин сносит ему кусок крыла.

23-02-2019

"Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь - каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни". (c) Виталий Кличко

20-02-2019

А однажды я вообще появился на аэродроме в вызывающей гражданской одежде. Дело было так.

19-02-2019

Я уже как-то говорил (На губу? Добровольно?? : )) о том, что некоторые офицеры вытаскивали пружинное кольцо из фуражки, чтобы тулья (это так называется?) обвисала на манер фуражек царской армии. А что ещё было «модным» в советской армии? Нет, я сейчас не о той попугайской «форме», которую делали и до сих пор делают солдатики на дембель, я об офицерах.

19-02-2019

17 февраля 1886 года в Париже микробиолог Луи Пастер на заседании Французской академии сделал доклад об открытии им вакцины против бешенства.

19-02-2019

Один парень выставил на продажу на eBay свой старый кассетный плеер, который уже много лет лишь занимал место в шкафу. По его словам, покупатель нашелся практически в первый же день. Он упаковал видеомагнитофон и отправил покупателю. А всего несколько дней спустя он получил письмо.

18-02-2019

Я уже рассказывал, что на нашем аэродроме не слишком уж бдительно относились к пожарной безопасности на централизованной заправке, и этому есть объяснение: керосин – это далеко не бензин, он гораздо безопаснее.

18-02-2019

Мало кто сейчас знает сведения, про Особое положение евреев в России в 1770-80 гг., а вот эта история наверняка известна большему количеству людей.

17-02-2019

Боткин вошел в историю как гениальный клиницист. Считается, что он не поставил ни одного неверного диагноза. Впрочем, один все же был. Он стоил доктору жизни

17-02-2019

А знаете ли вы, что они не совпадают? Сейчас-то это не секрет для любого, кому не лень погуглить, но в советские времена Гугла не было, табличек в обувных отделах, с переводом размеров в сантиметры, я тоже ни разу не видел, ну а искать это в библиотеках… и в мыслях не появлялось. Да и зачем?

1 3 5 6 7 8 9 10 11 12 ...261
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.