Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Полезные советы

19-08-2017

Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман сформулировал алгоритм обучения, который помогает быстрее и глубже разобраться в любой теме

18-08-2017

Зубные щетки стоит менять каждые 2-3 месяца, а иногда даже чаще. Однако куда деть использованную щетку? Многие ее просто выбрасывают. Однако не стоит сразу прибегать к таким мерам, ведь старой зубной щетке можно найти другое применение.

18-08-2017

В фильме рассматриваются два метода измерения коэффициента поверхностного натяжения: по отрыву и по счёту капель. Второй метод в наших опытах оказался более точным.

14-08-2017

В моей библиотеке были и есть следующие многотомники - курсы по физике: Ландау-Лифшица, Фейнмановский курс и Берклеевский четырехтомник. Разный уровень и разные подходы - и если чего надо было узнать новое, то непеременно находилась полезная информация в одном или двух курсах.

10-08-2017

При отражении света от пыльного зеркала на поверхности зеркала можно наблюдать радужные узоры. Они возникают вследствие интерференции света, рассеянного на каждой пылинке и на её отражении в зеркале.

3-08-2017

Движущееся тело можно заставить совершить механическую работу, поэтому говорят, что оно обладает кинетической энергией. И наоборот, чтобы разогнать тело, надо совершить механическую работу.

1-08-2017

Прекрасный вариант острой закуски, которую можно заготовить на зиму. Сейчас, в конце лета, местные огурцы уже имеют несколько некондиционный вид: крупные, с толстой кожурой, некоторые даже желтоватые. И такие заготовки – отличный способ насладиться ими зимой. Ведь огурцы не стали менее вкусными и сочными.

31-07-2017

Надоело подавать селедку как все? Вашему вниманию рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять. Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет твоим коронным блюдом. А сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

29-07-2017

Парень показал, как удалить вмятины с кузова автомобиля, используя для этого горячую воду и вантуз. Вмятину на крыле он выпрямил с помощью вантуза, в то время как вмятину на пластиковом бампере он выправлял с помощью руки, когда бил по ней с обратной стороны.

28-07-2017

Растягивая пружину динамометра, мы совершаем механическую работу и тем самым создаём в пружине некоторый запас энергии. Пружина подчиняется закону Гука — её растяжение пропорционально приложенной силе. Этот факт позволяет произвести простой расчёт энергии упругой деформации пружины.

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...256
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.