Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

15-08-2018

«На небе только и разговоров, что о море...»

( фильм «Достучаться до небес»)

12-08-2018

Полтора века прошло со времени одной из крупнейших в истории сделок по покупке земли одним государством у другого, но до сих пор её обстоятельства вызывают горячие комментарии, как будто это событие случилось совсем недавно.

10-08-2018

Ничем иным, кроме как массовым безумием американских конгрессменов и сенаторов, невозможно объяснить то, что они полусотней законов, постановлений и рядом политических назначений развалили миропорядок, на вершине которого после распада СССР одиноко и гордо возвышались сами Соединенные Штаты Америки.

8-08-2018

В Париже не был, но теперь опасаюсь сам заработать такой синдром. Это реально?

7-08-2018

Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.

7-08-2018

Сейчас ассортиментом различного пива никого не удивишь - в любом магазине будут стоять десятки различных сортов. В советское же время ассортимент пива был куда скромнее. В те времена я ещё был ребёнком и интересовался совсем другими напитками, но вспоминается, что на прилавках редко бывало более двух-трёх сортов: Жигулёвское, Ячменный колос и Адмиралтейское или Рижское.

5-08-2018

В истории России такой «пробный шар» уже был. Сразу после революции 1917 года троцкисты готовили переход русского языка с кириллицы на латиницу. Они были убеждены, что для успеха мировой революции (как «пролетарской глобализации») нужен сначала общий шрифт (латинский), а потом и общий язык. Сторонники «латинизации» не скрывали политических целей реформы.

3-08-2018

На самом деле мало кому интересна суть, но всем интересно подтверждение своих идеологических позиций.

2-08-2018

Если с некоторых пор нам просто делали одноразовые автомобили, то теперь нам об этом будут еще и вовремя сообщать.

30-07-2018

Предисловие Владимира Зыкова. Сразу предупреждаю, что я историю знаю плохо, если не сказать - почти не знаю. И при чтении этой статьи (впрочем, как и любых других статей) будьте предельно бдительны: автор может и чистосердечно заблуждаться, и попросту врать. Но статья мне показалась любопытной, делюсь с читателями. Моих комментариев не будет, само собой.

1 2 3 4 5 7 9 10 11 12 ...253
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.