Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

22-10-2018

1. «Их нравы». Когда машина встаёт слишком близко к пешеходному переходу, жители Нью-Йорка не пинают бампер, не трясут злобно кулаками и не выкрикивают браные слова в адрес промахнувшегося водителя. Они просто делают вид, будто перешагивают через что-то, лежащее на асфальте:

20-10-2018

Когда погибал Константинополь, то число его жителей (более миллиона человек) было существенно больше, чем подошедшая армия турок.

19-10-2018

Каждый из нас сталкивается с грубостью, но лишь небольшая часть людей умеет правильно реагировать на злость, оскорбления и ненависть. Чтобы сохранить свое психологическое здоровье, нужно научиться достойно выходить из таких ситуаций, даже когда эмоции берут верх.

18-10-2018

Забавный факт, специально для тех, кто верит в то, что "в Америке выборы честные, не то что у нас"...

17-10-2018

Ежегодно среди иностранных абитуриентов распределяется 15 000 квот на бесплатное обучение в российских вузах. Кроме иностранных граждан, абитуриентами также могут стать лица без гражданства РФ, а также проживающие за рубежом соотечественники.

15-10-2018

Гарун Тазиев, всемирно известный французский вулканолог. Предисловие к книге Ошота Хаммара "Озон — дыра из ничего":

15-10-2018

Притча о вечном, наталкивающая на размышления.

13-10-2018

«Русские на самом деле хороши в этом, лучше нас» - сказал генерал-майор  британской армии Феликс Гидни, который только что завершил год службы заместителем командующего Операцией Inherent Resolve. «Мы увидели очень умную, упорную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий  коалиции. И, как я уже говорил и доказывал во многих столицах, мы не понимали, что нас обыгрывают».

12-10-2018

1. Любопытное видео об индустриализации России (прикреплено к посту). Действительно, массовое строительство заводов и железных дорог во второй половине XIX века стало для империи настоящей революцией, в хорошем смысле этого слова. Огромная страна, которая состояла из большого количества удалённых друг от друга сухопутных островов, была, наконец, сшита железными дорогами в единый экономический организм.

11-10-2018

1. Врачи большие затейники. Иногда они живых людей колют, иногда режут, иногда засовывают в них разнообразные предметы. Две процедуры, ФГДС и колоноскопия, особенно неприятны для многих пациентов — не каждому удаётся сохранять бодрость духа, когда ему глубоко в нутро засовывают кишку с видеокамерой на конце.

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...251
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.