Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

29-11-2013

Начало здесь

Сергей Стриженко:

28-11-2013

Необходимое предисловие

Материалы к этой статье у меня копились несколько лет. Воспоминания Сергея Стриженко сначала собрал по авиафоруму, потом сумел связаться с ним самим и попросил выправить и дополнить мою компиляцию. Дон Декокер делился своими впечатлениями в личной переписке (частью по своей инициативе, частью в ответ на те фрагменты воспоминаний Сергея, которые я для него перевёл).

28-11-2013

Джереми Кларксон воочию ощутил размеры украинской “европейской революции”

27-11-2013

В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по математике "устаревшего" "дореволюционного" Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психику. И только в 70-х годах иудеям удалось поменять "отличное" на "плохое".

27-11-2013

Описывая ядерную энергетику, всегда ловишь себя на простой мысли: «Ну вот тут, в принципе, можно вставить такое коротенькое научное пояснение...», а потом вдруг осознаешь, что фраза:

26-11-2013

Продолжая рассказ о технологиях замкнутого ядерного цикла, я хотел бы уложить в мозаику фактов о реакторах, изотопах и технологических концепциях главный кирпич, без которого очень трудно представить себе цельную картину того, что хотят получить все участники забега к светлому будущему мирного атома.

24-11-2013

То, что вы видите на фотографии – не замок и не дворец, а обыкновенная общеобразовательная школа в российском городе Йошкар-Ола. И учатся там не принцы и принцессы, а обыкновенные ребята. Возможно, именно поэтому школа и получила название – «Обыкновенное чудо», что вполне соответствует концепции учебного заведения.

24-11-2013

Российские разработчики на первой выставке "День инноваций Министерства обороны РФ" продемонстрировали армейский экзоскелет, боевых роботов-разведчиков и штурмовой автомобиль для спецназа.

24-11-2013

Недавно мне из Москвы прислали книгу доцента РГГУ Александры Архиповой «Штирлиц шел по коридору. Как мы придумываем анекдоты». Эта книга основана на диссертации, в которой автор выстраивает научную теорию о том, как и почему сочинялись анекдоты о Штирлице. Мне как автору большинства каламбурных анекдотов о литературном разведчике, естественно, было весьма любопытно узнать, а что об этом думает наука? И вот что я узнал.

21-11-2013

А знаете ли вы, что к Греции знакомый нам всем грецкий орех не имеет прямого отношения. Его родной родиной является Малая и Средняя Азия, и как появилось его название, никто не знает. Орех называют ещё «праздником для мозга» и «пищей для ума». Да и форма ядра грецкого ореха напоминает человеческий мозг.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.