Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Политика

26-05-2015

БЕРЛИН, 25 мая (Рейтер) - Германия подала формальный протест на отказ России во въезде депутату бундестага от партии христианских демократов, возглавляемую канцлером Ангелой Меркель. Месяцем ранее Москва осудила отказ Берлина впустить байкеров, связанных с Кремлем.

25-05-2015

В Токио тысячи демонстрантов окружили здание парламента в знак протеста против строительства новой американской военной базы на острове Окинава на юге Японии.

25-05-2015

Все страны мира беспокоятся о своей безопасности, проводя соответствующую внешнюю политику и развивая вооруженные силы. Сравнение военной мощи стран является одним из самых интересных вопросов в области безопасности. К радости специалистов, политиков и интересующейся общественности, регулярно публикуются рейтинги армий разных стран, позволяющие сравнить их военную мощь. В начале апреля был опубликован обновленный рейтинг Global Firepower.

24-05-2015

Таиланд потребовал от США в течение 5-ти суток полностью вывести с острова Пхукет самолёты и воинский контингент, участвовавший в противолодочных учениях Guardian Sea, которые окончились ещё 20 мая, сообщает Лента.ру со ссылкой на Bangkok Post.

23-05-2015

Саммит "Восточного партнерства" в Риге стал двойным поражением Украины. ЕС отказался пообещать Киеву перспективу членства, а Армения и Беларусь - осудить аннексию Крыма. Репортаж DW.

23-05-2015

Китайский проект нового Шёлкового пути может изменить мировую экономику навсегда и ознаменовать начало глобального противостояния Запада и Востока, пишет американское издание OilPrice.

22-05-2015

Неделя началась с того, что Пентагон выделил $ 5 млрд на войну в космосе. Хотя горячие головы предполагают, что эти средства пойдут на диверсии, но сдается мне, что не зря с мыса Канаверал стартовал четвертый очень секретный спутник X37B.

22-05-2015

Бывший посол США в Украине дал интервью УП, и по этому поводу почему-то сильно возбудились некоторые комментаторы. Честно говоря, вникать некогда, поэтому даю ссылки. Кому не лень - вникайте сами, ищите истину, стараясь не поддаваться на чьё-нибудь влияние :)

22-05-2015

Если вспомнить некоторые уроки истории, то на ум придёт 1956 год. В то время СССР был готов частично уступить японцам в островном вопросе. Была такая Советско-японская совместная декларация, которую стороны подписали 19 октября 1956 года. Она даже вступила в силу — 12 декабря того же года. Но это только декларация. Не договор.

20-05-2015

События последних дней заставили снова вспомнить о распаде двухпартийной политической системы США на клан Клинтонов и клан Бушей, но и о том, что к этим кланам в последние 25 лет стали присоединяться целые страны и военно-политические союзы, превращая эти кланы скорее в оси а-ля ось Рим — Берлин — Токио накануне Второй мировой войны.

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.