Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

30-08-2013

Разрабатываемый в России перспективный комплекс дальней авиации ПАК ДА оснастят гиперзвуковым оружием, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в Минобороны.

30-08-2013

В Лондоне действует старейшая в мире система подземного железнодорожного транспорта; в метро Токио есть специальные сотрудники, которые заталкивают людей в переполненные поезда; сабвей в Нью-Йорке является этническим плавильным котлом. Скрытое под улицами российской столицы, московское метро – это нечто совершенно иное.

29-08-2013
28-08-2013

Система оптико-электронного подавления защитит от атакующих ракет

28-08-2013

В Томилине не копируют чужие успехи, а идут своим путем.

Рассказ о "Звёздочке" - знаменитом КБ, создавшем лучшие в мире катапультные кресла, скафандры для космонавтов и многое другое.

28-08-2013

Все попытки поставить дирижаблестроение на рельсы массового коммерческого использования до сих пор заканчивались неудачей. Вероятно, последняя надежда энтузиастов этого вида воздухоплавания связана с началом промышленного освоения Арктики, труднодоступность которой для привычных видов транспорта действительно могла бы вернуть к жизни воздушных гигантов.

27-08-2013

В центральной части острова Кунашир – самой южной точке в Большой гряде Курильских островов – геологи обнаружили более 50 тонн природного золота.

27-08-2013

Борьба на рынке гражданского авиастроения обостряется. Европейская компания Airbus всё чаще переигрывает своего конкурента и традиционного лидера отрасли — американский концерн Boeing. Появляются и новые амбициозные игроки, готовые положить конец «эпохе двоевластия». Если учесть, что, по прогнозам экспертов, к 2030 году мировой воздушный флот удвоится (с 18 до 37 тыс. самолётов) и авиапроизводители заработают на этом несколько триллионов долларов, то конкуренция будет только усиливаться.

26-08-2013

В России приступили к разработке беспилотного истребителя шестого поколения. Подробности перспективного проекта пока не раскрываются, однако уже понятно, что прыгать через поколение по примеру Франции мы не будем, и в настоящее время российские авиаконструкторы всё ещё активно продолжают работать над истребителем пятого поколения Т-50 ПАК ФА.

24-08-2013

Художница придумала простой и веселый способ изучить китайский язык.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.