Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

14-05-2013

Perpеtuum mobile конструкторской жизни авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

13-05-2013

Международная станция вступает в «проблемный» возраст

13-05-2013

Последние несколько дней я провел на собраниях Humans to Mars Summit (полную информацию об этом мероприятии вы можете найти в блоге Джеффа Фауста (Jeff Foust), посвященном космическим исследованиям), и вот какой вывод я сделал: настоящий полет в космос сильно отличается от полета в космос, смоделированного в PowerPoint (если говорить словами бывшего главы NASA Майка Гриффина (Mike Griffin)).

12-05-2013

Предисловие В. Зыкова. Это мнение воюющего спецназовца hardingush из Ингушетии. И оно стоит дороже, чем мнение миллиона интернет-хомячков.

12-05-2013

Перед вами десять самых удивительных фонтанов мира.

11-05-2013

3 мая 1891 года родился знаменитый советский писатель Михаил Булгаков. Ни автор, ни его произведения не нуждаются в лишнем представлении. Приглашаем вас на виртуальную прогулку по первому в России музею Михаила Булгакова, учрежденному правительством города Москвы в хорошо известной всем поклонникам романа «Мастер и Маргарита» «нехорошей квартире» №50, что на 6-м этаже дома 10 по Большой Садовой улице.

10-05-2013

Если вы смотрели фильм "Аватар", то, наверное, много раз натыкались для себя на дурацкие несоответствия между уровнем техники, доступном землянам будущего, и убогими социальными задачами, которые ставит перед колонистами сценарист и режиссёр фильма.

10-05-2013

В 1991 году Константин Петрович Феоктистов, космонавт номер восемь, учёный, конструктор, профессор МВТУ им. Баумана, написал для общества «Знание» брошюру, в которой подвёл итоги трёх десятилетий пилотируемой космонавтики и заглянул в будущее. Двадцать два года назад этот текст, увидевший свет в очень смутное время, прошёл незамеченным, а вот сегодня он и читается запойно, и к месту, и, главное, ко времени. Не только не устарел, но и очень актуален!

9-05-2013

Вопрос войны в космосе невозможно разобрать, не коснувшись проблем термодинамики. Ведь космос отличается от Земли не только отсутствием силы тяжести и силы сопротивления движению — космос ещё и обладает совершенно отличной от Земли термодинамикой.

9-05-2013

Геологи из университета Аддис-Абебы в Эфиопии изумлены – в пустыне Афар с удивительной скоростью образовывается впадина, которая может стать вместилищем нового океана.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.