Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

3-08-2020

В 1682 году работы в Лувре были резко приостановлены, когда Людовик XIV выбирает Версаль как новую королевскую резиденцию. Начиная с XVIII века растёт количество предложений превратить здание Лувра в музей. Проект рождается в правление Людовика XV и заканчивается с Французской Революцией.

2-08-2020

В основе Лувра лежит замок-крепость — Большая башня Лувра, — возведённая королём Филиппом-Августом в 1190 году. Одним из главных предназначений замка было наблюдение низовий Сены, одного из традиционных путей вторжений и набегов эпохи викингов. В 1317 году, после передачи имущества Тамплиеров Мальтийскому ордену, королевская казна переносится в Лувр. Карл V делает из замка королевскую резиденцию.

2-08-2020

В Лувре собиралось всё, этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года. Европейское искусство новейшего периода времени — с 1848 года и до наших дней — представлено в Музее Орсе и Центре Жоржа Помпиду, а азиатское выставляется в музее Гиме. Искусство Африки, Америки и Океании экспонируется в музее набережной Бранли.

2-08-2020

Музей Лувра  — один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира; он расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы. 

Здание музея — старинный королевский дворец. Конная статуя Людовика XIV обозначает точку начала так называемой исторической оси Парижа.

2-08-2020

Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал самодельный автомобиль, визуально очень похожий на знаменитую «Лауру».

1-08-2020

Перед вами любительская разработка братьев Щербининых — художников-графиков времен советской эпохи. Машина датирована 1970-ми годами, а название-то у нее какое — «Сатана»!

31-07-2020

Эти сооружения просто ошеломляют своей грандиозностью, красотой и загадочностью. Они не так широко известны, как другие индийские памятники архитектуры – например, дворцы, гробницы или храмы. И это несправедливо. Ведь ступенчатые колодцы – это часть древней культуры и самобытной архитектуры Индии. Так что если вам доведется побывать в этой стране, советуем собственными глазами убедиться в их красоте.

30-07-2020

Эти потрясающие фотографии запечатлели момент, как два взрослых тигра-самца вступили в жестокую схватку друг с другом. Они боролись за доминирование прямо перед группой туристов во время экскурсии по дикой природе в Индии. Потрясающие снимки были сделаны в Национальном парке Рантамбор в Савай-Мадхопуре, штат Раджастхан, 28-летним фотографом Харшей Нарасимхамурти. Он рассказал, что это был первый раз, когда он смог снять взрывную битву между двумя смертоносными большими кошками на камеру. Схватка продлилась несколько минут, затем один тигр уступил и удалился в неизвестном направлении.

29-07-2020

С одной стороны вроде бы простой вопрос, но перечень причин этого в порядке важности почему то во многих источниках сильно разнится.

28-07-2020

Пресытившиеся любители вина постоянно ищут чего-то особенного и нового, чтобы немного взбодрить свои вкусовые ощущения. Но они редко заходят дальше эксклюзивных сортов традиционных красного и белого. Но винный мир гораздо шире этих двух условных оттенков.

2 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...1105
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.