Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

5-10-2020

Вевельсбург (Wewelsburg) — ренессансный замок к северо-востоку от Бюрена (Германия, земля Северный Рейн — Вестфалия). Известен, главным образом, как музей и бывшее училище по идеологической подготовке офицеров СС «SS Schule Haus Wewelsburg», с которым связано множество легенд.

4-10-2020

Стремление стать космонавтом у человека, объясняется еще и тем, что людям присуще обычное любопытство. Так хочется узнать такое, чтобы потрясло воображение, привело на пик эмоций. Унестись вдаль вселенских миров, и увидеть невиданное никем чудо, вот истинный мотив получить эту профессию. А зачем преодолевать такие огромные расстояния, рисковать собственной жизнью, тратить годы?

3-10-2020

Кающийся снег (Nieve penitente) Penitents имеют форму высоких тонких лезвий из очень твердого снега (фирна) или льда, направленных в сторону солнца. Они обычно расположены большими группами, высотой от нескольких сантиметров до 6 метров.

2-10-2020

Свидетелем удивительных событий стал 25-летний фотограф Тэмуджин Джонсон (Temujin Johnson) из Кейптауна. Он запечатлел схватку лягушек-быков в 50 километрах к северу от Полокване, Южная Африка. 25-сантиметровые самцы сражались за право спариваться с самкой. Лягушки хватали друг друга за лапы и подбрасывали в воздух.

1-10-2020

Сегодня нам поднимут настроение картинки с забавными и симпатичными котиками.

30-09-2020

Сегодня зарядимся позитивом от интересных фотографий, которые говорят больше чем слова.

28-09-2020

Изначально сетка рабица была задумана как армирующий материал. Но нашла применение и в других сферах деятельности человека.

27-09-2020

Сегодня мы привыкли, что в наших автомобилях есть климат-контроль, аудиосистема, подогрев сидений и электростеклоподъемники. Автопроизводители постоянно придумывают новые способы выделить свои модели интересными решениями.

25-09-2020

Сложный комплекс эмоций испытываешь, осматривая стоящий под Владивостоком комплекс "Морской старт". Ты сам в недавнем материале употреблял выражение "слезть с дохлой лошади", а теперь видишь оборудование в отличном состоянии. Распиливать его на металл можно только обливаясь слезами. Наверное, аналогичные чувства испытывают все гости космодрома, поэтому в новостях регулярно говорят о проектах возрождения "Морского старта", и, возможно, уникальная конструкция снова встанет в строй в середине 20-х.

 

25-09-2020

Более 200 диких обезьян были на этой неделе кастрированы в Таиланде, чтобы контролировать популяцию после неоднократных набегов на дома местных жителей в поисках пищи.

1... 3 4 5 6 7 9 11 12 13 14 ...1119
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.