Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

12-02-2013

Министерству обороны Ан-124 не нужен, но гособоронзаказ на него возможен, сообщает «Военно-промышленный курьер»

11-02-2013

Как отмечают официальные представители военно-воздушных сил России, поступление на вооружение новых истребителей Су-30СМ существенно увеличит нашу боевую мощь. Познакомимся с этим красивым самолетом поближе.

Источник. Фотографии Марины Лысцевой

10-02-2013

Минпромторг возобновляет производство в России речного скоростного пассажирского флота. Головным исполнителем по созданию нового поколения судов на подводных крыльях (СПК) стало нижегородское ЦКБ по СПК им Р. Е. Алексеева. Бюро уже начало разработку проекта «Валдай 45Р» и летом собирается начать строительство на своей площадке опытного образца судна.

10-02-2013

Российский учебно-боевой самолет (УБС) углубленной подготовки пилотов Як-130 в июле 2012 г. дебютировал на двух крупных авиационных шоу — Royal International Air Tattoo на базе ВВС Великобритании Фейрфорд и на авиасалоне в Фарнборо в Хэмпшире.

10-02-2013

Хромакей (англ. chroma key – буквальный перевод «цветовой ключ») представляет собой технологию совмещения двух или большего количества изображений или цветовая проекция, которая используется в кино и на телевидении. В процессе съемок объект располагается на однотонном цветовом фоне, что позволяет при монтаже поместить на место фона другое изображение.

9-02-2013

ТЭЦ — тепловая электростанция, которая производит не только электроэнергию, но и дает тепло в наши дома зимой. На примере Красноярской ТЭЦ посмотрим, как работает почти любая теплоэлектростанция.

9-02-2013

В Индии проходит авиационная выставка «Aero India — 2013». Сенсацией выставки стала демонстрация модели гиперзвуковой ракеты «Брамос-2». Это новая российско-индийская разработка, ведущаяся совместным предприятием «BrahMos Aerospace». Предприятие организовано для выпуска в Индии нашей противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». Экспортная версия этой ракеты называется «Яхонт», а производимая в Индии — «Брамос» (отличается от экспортной версии большей дальностью и адаптацией к индийским системам управления стрельбой).

8-02-2013

Новосибирские учёные на пороге большого открытия. Специалисты Академгородка разработали технологию, способную обеспечить сверхпрочное соединение несочетаемых металлов. И если до сих пор в создании самолётов применялась исключительно клёпка, то с внедрением многообещающего открытия её может заменить лазерная сварка.

8-02-2013

Давно хотел посетить данный музей и вот прошлым летом свершилось.

4-02-2013

Программа реализуется с отставанием от графика, сообщает «Военно-промышленный курьер»

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.