Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

17-12-2012

Американский фотограф Карен Алперт решила соединить свою любовь к фотографии, еде и искусству в оригинальной серии снимков под названием «The Beauty + Biology of our Food» («Красота + Биология нашей еды»), сделанных при помощи электронного микроскопа. Результаты ее работы «Багнет» предлагает оценить нашим читателям.

17-12-2012

На протяжении большей части XX века шла война за влияние между музыкантами и звукозаписывающими компаниями. Большую часть столетия именно музыканты играли ведущую роль как в текстах законов, так и в общественном мнении. А лейблы хотели сделать музыку лишь придатком своего бизнеса. Активное вмешательство фашистского режима в Италии склонило чашу весов в их пользу.

16-12-2012

К концу XIX века постоянно усиливающаяся издательская монополия копирайта почти не оставляла авторам возможности получать доход от своих работ. Практически все деньги доставались издателям и распространителям, а не создателям произведений (практически как сейчас).

15-12-2012

Как мы увидели в предыдущих статьях, авторское право было придумано не в США. Отцы-основатели принесли его с собой на новую родину. Тем не менее, монополию на идеи приветствовали далеко не все. Томас Джефферсон писал:

15-12-2012

После того, как Кровавая Мэри ввела монополию на копирование книг, обеспечив власти возможность цензуры, ни книготорговцы, ни корона не испытывали желания что-либо менять. Идиллия длилась 138 лет.

14-12-2012

23 мая 1553 года Архиепископ Кентерберийский объявил недействительным брак Генриха VIII и Екатерины Арагонской, официально сделав их дочь Марию Тюдор бастардом. Екатерина была католичкой и пользовалась расположением Папы, который не давал разрешения на развод. Генрих VIII хотел, чтобы Екатерина родила ему сына, но все их дети, кроме Марии, умерли во время или сразу после родов, что в конце концов разрушило их брак.

14-12-2012

Об авторе: Рикард Фальквинге — основатель Пиратской Партии Швеции. В 2009 году Пиратская Партия прошла в Европарламент, набрав больше 7% голосов. В 2010 Рикард Фальквинге вошёл в список 100 самых влиятельных людей Швеции по версии журнала Fokus. В 2011 он уступил место руководителя партии Анне Троберг и сосредоточился на пропаганде идей Пиратского Интернационала, выступая с лекциями по всему миру.

14-12-2012
12-12-2012

В Комсомольске-на-Амуре 12 декабря 2012 года совершил первый полет четвертый прототип перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА), говорится в сообщении компании “Сухой”. Самолет поднялся в воздух с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения. Полет Т-50-4 продолжался 40 минут; самолетом управлял заслуженный-летчик испытатель России Сергей Богдан.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.