Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Фунты, тугрики...

25-01-2015
24-01-2015

8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по существу, похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза.

24-01-2015

В середине января в Москве прошли переговоры заместителя еврокомиссара по энергетике Мароша Шефчовича с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики России Александром Новаком. По итогам переговоров г-н Шефчович выразил недоумение по поводу трёх обстоятельств.

24-01-2015

Иран отказался от использования американского доллара при расчетах с зарубежными странами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центробанка Исламской Республики.

23-01-2015

"Начало практической реализации соглашения о валютном свопе для валют гривна/китайский юань станет шагом ощутимой господдержки частного сектора при осуществлении внешнеторговых операций для смягчения риска обменного курса, уменьшения давления на валютный спрос со стороны импортеров", - говорится в сообщении НБУ.

23-01-2015

Проведение антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины требуют ежедневных расходов в размере $5-7 млн, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

23-01-2015

О том, что, пользуясь случаем, Китай подкупает нефть для своих стратегических запасов, сказано уже не раз. Но это далеко не единственный способ, позволяющий связать «лишние» на данный момент баррели нефти.

22-01-2015

Итальянский концерн Eni в конце текущего года начнет бурение скважины для добычи сланцевого газа на западе Украины. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, сообщают РИА Новости Украина. По словам министра, в конце прошлого года он встречался с представителями «Еni Украина», которые выразили желание работать на украинском рынке.

22-01-2015

Китай построит высокоскоростную железную дорогу между Пекином и Москвой, передает Bloomberg. Протяженность дороги составит 7 тыс. км, стоимость постройки — 1,5 трлн юаней ($242 млрд). 

22-01-2015

Болгария намерена продолжить в приоритетном порядке строительство газопровода «Южный поток» при полном соответствии европейскому законодательству.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.