Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Политика

19-09-2017

КНР должна рассматриваться Соединенными Штатами как главный потенциальный противник на предстоящие годы, а не как коммерческий партнер, заявил ведущий эксперт по морским вопросам, директор морских программ в Институте Хадсона Сет Кропси.

18-09-2017

Недорогое российское и китайское оружие, например, средства для ведения кибервойны или противокорабельные ракеты, угрожают зависимости Запада от дорогостоящих вооружений, таких как авианосцы, говорится в докладе Королевского Объединенного института оборонных исследований (RUSI). Выдержки из документа, опубликованные на сайте The National Interest, приводит телеканал "Звезда".

17-09-2017

Историк Мишель Гойя проанализировал российскую военную кампанию в Сирии и определил, что помогло Москве добиться успеха, затратив минимум усилий. Пусть война и далека от завершения, отныне благодаря действиям Москвы завершится она точно не поражением Асада, считает историк. Рассуждения Гойя изложила французская Le Monde.

17-09-2017

Военный объект в Сирии, который уничтожили израильские ВВС, принадлежал Хизбалле. Руководство российских ВКС в Сирии были предупреждены, поэтому не отреагировали на атаку, - считает Яков Кедми израильский военно-политический аналитик, экс.глава израильской секретной службы "Натив". Ведущий - Марк Горин.

17-09-2017

Заметка с канадского ресурса, но вначале - предисловие Александра Запольскиса в ФБ: А вот это уже интересно:

16-09-2017

Ким Чен Ын запустил ракету. Опять. В 7:06 по местному (1:06 по московскому) времени она пролетела над японским островом Хоккайдо. Тем самым Северная Корея показала, что именно она положила на резолюцию Совета Безопасности ООН от 11 сентября 2017 года.

16-09-2017

"Ливия, раздираемая нестабильностью и насилием с 2011 года, вновь становится горячей точкой на геополитической карте", - пишут журналист Линкольн Пигмен и эксперт Центра борьбы с радикализацией и терроризмом (Великобритания) Кайл Ортон в статье для Foreign Policy.

14-09-2017

Власти Петербурга ликвидировали парковку у здания генерального консульства США, на ее месте организован пешеходный переход, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в четверг.

14-09-2017

Когда нужно проложить трубы длиной 1200 километров, нужно преодолеть пару препятствий. Одно из них операторы «Северного потока — 2» уже устранили. Прокладка нового трубопровода в Германию не окажет «существенного негативного воздействия на окружающую среду» в Кургальском заказнике, заявили они несколько дней назад.

13-09-2017

Санкции в отношении России обходятся экономике Евросоюза в 3,2 миллиарда долларов ежемесячно, тогда как экономика РФ суммарно за 3 года пострадала на 55 миллиардов долларов, говорится в докладе спецдокладчика ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идриса Джазаири по итогам его визита в РФ.

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...234
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.