Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Комментарии к статье «Исландский прецедент. Молчание мировых СМИ»

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.


В.Зыков, 07.04.2013 22:52
Демократия однозначно хороша в маленьком селе, где все друг друга знают. В кооперативном доме - уже не знает никто никого, и возникают проблемы. Исландский эксперимент очень интересен, но да, согласен, конституцию должны писать специалисты: и тут, возможно так и есть, юристы под контролем представителей народа. Опыт Исландии может оказаться и удачным, но это не означает, что этот опыт будет полезен другим странам. И чем крупнее и разнороднее (намёк поняли, да?) страна, тем сложнее требования. Латынина... умный человек, но уж очень ангажирована, ей нельзя верить. И дело не в стрелке осциллографа, тут она права, были и такие когда-то, со стрелкой, точнее, с пером - самописцы :)
Петр, 07.04.2013 22:29
Я не специалист по демократии, но Юлия Латынина постоянно доказывает, что прямые выборы ведут в тупик. Возможно, имеет значение размер страны. Далее. Есть юристы - специалисты по конституции. Мы отрицаем науку? Если нет, то давайте подождем. Весьма вероятно, что так сказать в опытной эксплуатации в конституции Исландии обнаружатся ошибки, недоработки и т.п.
В.Зыков, 07.04.2013 18:51
Формально нет, но в Совет Европы входит. Как и в Шенген.
1... 15 16 17 18 19 21
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.