Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

11-04-2013

Глава РКК «Энергия» Виталий Лопота в интервью газете «Труд» рассказал, какое будущее ждет международную космическую станцию, пишет «Военно-промышленный курьер»

10-04-2013

К  тайниковым операциям активно прибегают все спецслужбы мира, в том числе и те, кто пытается осуществить свои «коварные планы» в нашей столице. Так, об интересном эпизоде связи через тайники между московской резидентурой ЦРУ и ее агентом, завербованным во время командировки за границу молодым дипломатом, рассказал в своей последней работе «Поединок спецслужб» известный журналист и историк отечественных спецслужб Александр Витковский:

10-04-2013

Добро пожаловать на борт самого большого серийно выпускаемого вертолета в мире. Вы удивитесь, но если его поставить рядом с авиалайнером Boeing 737, он окажется длиннее! А диаметр винта на целых 4 метра больше размаха крыльев классической серии Boeing 737.

9-04-2013

«Метеор-10», выведенный 29 декабря 1971 года на условно-синхронную орбиту (что позволяло проходить над одними и теми же точками земной поверхности через определенные интервалы времени) был самым обычным метеоспутником. Но только на первый взгляд: на его борту кроме обычной системы ориентации стояли еще два экспериментальных двигателя.

8-04-2013

Источник перевод для gearmix ()

7-04-2013

Американцы сравнивают Путина и Обаму, сравнение не в пользу последнего.

7-04-2013

"Военная программа" Александра Сладкова

6-04-2013

Удивительную страну описывает наш китайский гость. Вот что называется - "посмотреть под другим углом" .

6-04-2013

Дели - крупный воздушный узел. Хитрейший перекрёсток маршрутов из ЮВА и Австралии в Европу и на Аравийский полуостров. Тысячи самолётов круглосуточно роятся над столицей Индии. Кроме своих, местных бесчисленных стай железных птиц, тут полным-полно транзитников. Если взглянуть на полётную карту, то в глазах начнет рябить от клубка линий, стрелочек, цифр.

5-04-2013

Как сделать компьютер, который способен работать десятилетиями без техобслуживания и апгрейда? Это не праздный вопрос. Если в космическом аппарате, находящемся на другом краю Солнечной системы, сломается бортовой компьютер, то миссию, на которую потрачены сотни миллионов долларов и тысячи человеко-лет, придётся сворачивать, не доведя до конца. Разработка и поддержка вычислительных машин, которые требуют такой надёжности, — это мир, живущий по своим законам.

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.