Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комментарии к статье «Истребители. Пятое поколение: ПАК ФА»

Итак, мы уже знаем, что в СССР истребители пятого поколения разрабатывались одновременно с аналогичными разработками в США, но развал страны помешал осуществить задуманное.


Александр, 16.03.2013 10:13
Комментарий интересный, однако есть немного вопросов, а именно: 1. Было сказано, что ф-22 и т-50 не долетят до РФ и США и в этом противостоянии главную роль играют МБР. Вопрос - имеет ли смысл применять МБР против РФ, если удар по Евр. части РФ это радиация на Европу, удар по Д.востоку - это радиация по КНР, Корее и Японии, удар по Сибири - не логичен. Другое дело если были бы МБР, вроде "Воеводы", но с большей нагрузкой и несущие Не ядерные стратегические высокоточные боеголовки, для нанесения ударолв глубоко в тылу противника, по стратегич. предприятиям, военным базам, портам (желательно из расчета 1 МБР - одна база (предприятие)... Пока таких нет. 2. по дальности ф-22 было сказано, что радиус к него - 1100 км вероятно из-за большого расхода топлива. Не совсем вериться, ведь ф-15 "бесшумный орел" при той же массе, но с худшими двишками имеет радиус более 1400 км. как объяснить???
В.Зыков, 30.01.2013 22:03
Дмитрию. Спасибо за эти слова, но в "крупной" авиации я не разбираюсь, не потяну :( Если есть время, в Сети можно скачать журналы "Авиация и космонавтика", там есть гораздо более обстоятельные статьи по этим типам. Правда, уровень изложения чуть посложнее.
Дмитрий, 30.01.2013 21:14
Спасибо автору за серию таких глубоких и обстоятельных статей. Возможно ли надеяться, что будет продолжение. Хотелось бы (если это возможно) осветить и темы "крупной" авиации (стратегическую - ту-95,-160, в-1в,-2 и т.д.)и "не очень" ту-22м, су-24,-34 и т.д. Заранее спасибо.
1 2 3 4 5 7
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.