Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Полезные советы

5-11-2017

Начинаем создание украшений с подготовки - сушки цветов. Сушить их можно двумя способами: объемно (для всяких шариков, кубиков и прочего) и плоско (для плоских украшений). С плоскими все понятно - кладем в книгу, создаем хорошее давление и через две недели у нас готовы сухоцветы.

2-11-2017

Иголка может плавать на поверхности воды благодаря силам поверхностного натяжения. Эффекты поверхностного натяжения играют роль на малых масштабах, где они преобладают над эффектами тяжести.

1-11-2017

Отшлифованными секретами поделился опытный повар

1-11-2017

Сленговая терминология в социальных сетях размножается ежедневно. И не всегда за ней поспеваешь. Например, знаешь ли ты, что такое хайп? Как это – хайпить? Что такое кек? Что такое лол или пранкер? А что значит флексить? Разберемся со всем по порядку.

30-10-2017

В жизни каждого автомобилиста случаются неприятные ситуации. То дверь не открывается, потому что за окном –20, то непонятно откуда возникают вмятины, которые вроде бы не очень заметны, но хотелось бы их устранить.

29-10-2017

Отказывать другому человеку всегда сложно, и многие из нас берут на себя обязательства, которых хотели бы избежать. Иногда мы соглашаемся из вежливости, а порой мы просто не знаем, как отказать человеку. Человеческая природа такова, что мы хотим нравиться другим людям, хотим быть добрыми и приятными.

27-10-2017

Продолжаем деликатно и ненавязчиво бороться с ошибками в устной речи. Сегодня на очереди фразы и слова, которые в общем-то не запрещены лингвистической полицией или кем-либо ещё, но очень уж раздражают слух. А чаще всего — они оказываются действительно неграмотными, да и вы выглядите такими, если их произносите.

26-10-2017

Молекулы мыла и других моющих средств обволакивают частицы жира и других загрязнений и отделяют их от очищаемой поверхности. На этом же принципе основана флотация, позволяющая отделять мелкие частицы руды от пустой породы.

19-10-2017

Фигуры Лиссажу образуются сложением двух колебательных движений, происходящих в двух взаимно перпендикулярных направлениях с двумя различными частотами.

18-10-2017

Жизнь — штука непредсказуемая: никогда не знаешь, где и в какой момент тебя может подстерегать опасность. Поэтому научиться защищать себя не повредит никому. Занятия по самообороне приобретают все большую популярность, так как практически каждый человек хочет научиться давать отпор в случае нападения.

1... 6 7 8 9 10 12 14 15 16 17 ...271
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.