Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Полезные советы

23-03-2017

Маленькая капля воды приобретает форму шара за счёт поверхностного натяжения, которое стремится уменьшить площадь её поверхности. Капля больших размеров на несмачиваемой поверхности расплющивается силой тяжести.

22-03-2017

Надвигается знойная пора, когда на пляжах будут красоваться соблазнительные красотки в крошечных купальниках, подчёркивающих роскошные изгибы, аппетитные формы и карамельный загар. Девушки, следящие за модой, интересуются, что же будет в тренде в этом жарком сезоне.

18-03-2017

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно в чём то лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает?

16-03-2017

При падении на стол теннисный шарик, частично заполненный водой, отскакивает гораздо хуже, чем пустой. Это связано с тем, что при ударе внутри шарика формируется кумулятивная струя.

12-03-2017

Черное море не относится к тропическим морям, кишащими ядовитыми рыбами и опасными животными. Здесь нет ни электрических скатов, ни акул-людоедов, ни португальских корабликов, ни зубастых мурен, однако и в его водах встречаются морские обитатели, представляющие опасность для здоровья человека.

9-03-2017

Подъём жидкости по капилляру происходит за счёт сил поверхностного натяжения. Давление под мениском в капилляре понижено по сравнению с атмосферным — это понижение давления связано с кривизной мениска. Такой же эффект мы наблюдаем в случае двух плоских пластинок, между которыми находится тонкий слой воды.

7-03-2017

Если вы хотите порадовать свою любимую девушку чем-то оригинальным на 8 марта и желаете сделать это своими руками, то вот вам несколько простых идей. Несмотря на всю простоту, девушка обязательно оценит ваши старания и будет очень довольна проявленным вниманием.

2-03-2017

Мир захлестнула очередная эпидемия. По данным специалистов, сегодня только в одной Америке около 30 миллионов человек страдают от нарушений функции щитовидной железы, причем половина подобных случаев до сих пор не выявлены врачами. Таким образом, общее количество людей, столкнувшихся с этой проблемой, составляет около 12 процентов населения страны. По некоторым оценкам, в мировом масштабе этот показатель достиг 430 миллионов человек.

2-03-2017

Круглая труба с зеркальными стенками работает как своеобразный «круглый калейдоскоп». Свет многократно отражается в трубе и создаёт причудливые картины.

1-03-2017

Полурекламная, но очень интересная статья

1 3 5 6 7 8 9 10 11 12 ...249
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.