Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

1-04-2019

Ну или подделка, не знаю.

29-03-2019

Было это ещё в далёкие советские времена. К нам в заводское КБ пришёл откуда-то из цехов серый полосатый котёнок. Очень игривый симпатяга и не привередливый – ест все подряд, что ни дают.

28-03-2019

У нас на объекте в Приозёрске Джезказганской области состав был в основном молодой: даже директору было всего лишь 40. Понятно, что всякие молодёжные затеи поддерживались. В том числе и Праздник Нептуна, который мы организовали. Запросто, без упрашиваний, профком выделил автобусы для поездки за город: там, в отличие от каменистых городских пляжей, был роскошный песок и очень пологий вход в воду.

26-03-2019

Все ли землетрясения примерно одной силы одинаковы? Увы, нет. Кроме звуков дребезжащей посуды иногда звучит и само землетрясение. Не всегда. Слышать этот низкочастотный гул крайне неприятно. Видимо, неприятен не сам этот гул, а инфразвук, который его сопровождает, хотя его и не слышно. На него же реагируют и собаки. Не все, и по-разному. Видимо, у каждого пса свой порог тревожности.

25-03-2019

Обычно о землетрясениях пишут журналисты, большинство из которых сами никогда их не ощущали. Или берут интервью у тех, кто выжил после очередного разрушительного землетрясения. Там тоже своя специфика, типа, почему повезло выжить, сколько пролежал под завалами и т.п. А как оно ощущается, если не слишком разрушительное? Этого почти не встретишь.

23-03-2019

«Шпионские штучки» были доступны и в старые времена. Шестидесятые годы. Я – старшеклассник. Телефоны в наших краях были редкостью, но мама – врач, ей положено.

21-03-2019

В тексте использованы шуточные фразы писателя Владимира Свержина

20-03-2019

Как-то в самый лютый мороз, я со съемочной группой приехал в город-герой… Впрочем одной милой девушке я обещал не выдавать подробностей этой истории, поэтому хочешь не хочешь, а слово нужно держать. Да и неважно что это был за город, обычный русский город, главное сама история хороша, она о том что люди проверяются деньгами и властью…

18-03-2019

Можно ли поставить на уши большой военный городок? Можно. Рассказываю.

17-03-2019

2049 год. Южноафриканская страна Лимпопо. «Рособоронтех» продаёт в эту страну двуногого шестиметрового шагающего боевого робота БШМ-К «Избушка». Это экспериментальная модель, в серию пошли другие, но не пропадать же добру – штука дорогая. И платят там хорошо. Вот и решили, грубо говоря, «впарить».

1 2 3 4 5 7 9 10 11 12 ...268
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.