Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

2-03-2019

На советских самолётах мне приходилось летать довольно много. В студенчестве – каждые каникулы по маршруту Харьков – Москва – Алма-Ата, после – чуть меньше, но тоже немало.

2-03-2019

Пакистанцы очень зло пошутили, как говорится, «горе побежденным»: чек за чай индийскому офицеру в пакистанской офицерской столовой ВВС ценой в МиГ-21:

28-02-2019

В полк мы, двухгодичники, прибыли весной, уже давно освоились, а осенью вдруг узнали, что нас всех командируют в Андижан. Зачем? Офицеров из нас делать… Простите, а раньше мы кто были? «Ну отнеситесь к этому как к туристической поездке», - посоветовал кто-то из начальства.

28-02-2019

В Сети часто можно встретить зарисовки о путешествиях – типа как я отдыхал в Греции или там в Таиланде. И фотографии довольного автора на фоне достопримечательностей. Иногда интересно, но чаще банально и уже поднадоело. Давайте чуток сменим тему, ведь интересно бывает не только в местах отдыха :)

26-02-2019

Часто ли «хулиганят» лётчики в воздухе? Конечно - нет, но иногда бывает. Расскажу про один реальный случай…

25-02-2019

«Клятва умному страшна, а глупому смешна»

24-02-2019

ЧП в авиации могут быть не только в воздухе. К примеру, был такой случай, к счастью, не на нашем аэродроме. Параллельно взлётно-посадочной полосе проходит так называемая магистральная рулёжка. Длиной такая же, как и полоса. По ней мчится бравый воин на грузовике – тягач это или другая спецмашина, история умалчивает. В это время на рулёжку сворачивает только что севший самолёт. И… наш воин сносит ему кусок крыла.

23-02-2019

"Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь - каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни". (c) Виталий Кличко

20-02-2019

А однажды я вообще появился на аэродроме в вызывающей гражданской одежде. Дело было так.

19-02-2019

Я уже как-то говорил (На губу? Добровольно?? : )) о том, что некоторые офицеры вытаскивали пружинное кольцо из фуражки, чтобы тулья (это так называется?) обвисала на манер фуражек царской армии. А что ещё было «модным» в советской армии? Нет, я сейчас не о той попугайской «форме», которую делали и до сих пор делают солдатики на дембель, я об офицерах.

1... 3 4 5 6 7 9 11 12 13 14 ...268
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.