Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

12-11-2019

«Купить, отжать или убить»

11-11-2019

Наше время. Молодой журналист, перебивающийся случайными заработками, вдруг получает заманчивое предложение от бизнесмена поехать с ним переводчиком в далёкий Белиз. С языками у журналиста проблем нет, соглашается.

8-11-2019

Бейбарса I называют величайшим правителем средневекового Египта. Он сумел победить крестоносцев и развеял миф о непобедимости монгольской орды. Этому человеку удалось освободиться от рабских кандалов и пройти путь на самый верх, став султаном самого сильного государства на Ближнем Востоке в XIII веке.

5-11-2019

Одурев от экрана ноута, полезно смотреть куда-то далеко. И во время вечерних перекуров - это звёздное небо. Ну, если облака его не закрыли. А там, кроме неподвижных звёзд, есть ещё кое-что интересное. За время 10-минутного перекура вы почти наверняка увидите хоть одну ползущую по небу "звёздочку" - спутник. Их уже тысячи:

4-11-2019

Американские военные разрабатывают патроны калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль, пишет Popular Mechanics. По данным издания, ВС США уже выбрали трех кандидатов — General Dynamics/True Velocity, Texton или Sig Sauer — на производство новых более крупных патронов.

2-11-2019

Машины времени, к сожалению, не существует. Но есть старые альбомы, которые позволяют, хоть и ненадолго, вернуться в прошлое. Предлагаем немного поностальгировать и посмотреть светлые, атмосферные архивные кадры об ушедшей эпохе.

30-10-2019

Когда-то давно кто-то в Голливуде придумал бредовую фишку: чтобы обезвредить бомбу (точнее - террористическое взрывное устройство с таймером), нужно перерезать один из проводов. И если перережешь не тот, бомба якобы взорвётся сразу. С тех пор эту фишку заимствуют все кому не лень, "не приходя в сознание", вернее, не включая мозгов.

25-10-2019

Представители Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЭТАМ) намерены начать торговать демонтированными памятниками советскому вождю Владимиру Ленину. Об этом говорится на фб-странице OpenMarket - CETAM в среду, 23 октября.

20-10-2019

Доктор Говард Рид получил разрешение исследовать архивы Ватикана. Его работа была связана совсем с другими темами, но случайно ученый наткнулся на запертый отдел с книгами по истории славян.

16-10-2019

На этот раз критики будет мало - наоборот. К массовой медицине в СССР относились весьма серьёзно. Особенно что касалось эпидемий. Любых - от чумы до сальмонеллёза. Захожу как-то в 70-х к знакомому врачу в кабинет. На стене - лист ватмана с самодельной картой района и какими-то метками.

2 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...274
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.