Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

22-01-2013

Необычные розы представили на открывшейся в Пекине выставке цветов. Сказать, какой они расцветки, невозможно – она постоянно меняется. Достаточно прикоснуться к лепестку или слегка подуть на цветок – и он на глазах становится другим.

22-01-2013

Ситуация вокруг самолета 787 Dreamliner компании Boeing продолжает оставаться неясной. Пока авиационные контролирующие органы проверяют производителя аккумуляторов для лайнера, из-за неполадки которых начался скандал. Но чем дольше затягивается расследование, тем больше проблем у Boeing. И эти проблемы грозят распространиться на всю отрасль.

21-01-2013

Приспичило пересмотреть Кин-дза-дзу. И вот тут, через 25 уже лет, до меня дошло, о чем, собственно говоря, этот фильм.
То есть Данелия наверняка ничего такого не думал и в виду не имел. Но как-то так вышло.

18-01-2013

На самом деле, космонавты, конечно, тоже плачут. Однако, как объяснили специалисты НАСА, в условиях микрогравитации, слезы не текут вниз, как на Земле, а остаются на месте. Они собираются вокруг глазного яблока.

17-01-2013

Технологию, способную обеспечивать сварку несочетаемых материалов, разработали ученые из Новосибирска – уникальный метод может использоваться в ракетной, авиационной промышленности и при строительстве атомных электростанций.

16-01-2013

Подведены первые итоги боевого применения новейшего бомбардировщика на Северном Кавказе, сообщают "Известия"

16-01-2013

По результатам летных испытаний истребителя 5-го поколения F-35A в 2012 году будут скорректированы его некоторые летно-технические характеристики (ЛТХ). Об этом указывается в ежегодном отчете заместителя министра обороны США по войсковым испытаниям и оценкам Майкла Гилмора, пишет «Военно-промышленный курьер»

14-01-2013

Истребитель F-35 компании Lockheed Martin завершил более трети запланированных летных испытаний, но по-прежнему сталкивается с проблемами с нашлемной системой пилота, разработкой программного обеспечения и интеграции вооружения, говорится в докладе Пентагона объемом 18 страниц.

14-01-2013

Ещё 15 лет назад -- по историческим меркам ничтожное время -- на вопрос о том, каким будет мировой язык, имелся чёткий ответ. Конечно, английский. На нём говорят победители в Третьей мировой, на нём написано название кока-колы, на нём говорит Голливуд и написана эта крутейшая новинка -- сеть Интернет (тогда её именовали почтительно и с заглавной буквы).

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.