Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

14-11-2012

Утром, помятые, но непобежденные мы, все как один, стояли возле автобуса. Все были до предела напряженны и сосредоточенны. В глазах виднелась непреклонная решимость. В венах бурлила кровь. В ушах стоял шум. В воздухе незримо витали мысли: «Мы едем водить Ferrari», «Я смогу, я это сделаю», «Я не трус, но я боюсь», «Блин, до тест-драйва пива нельзя»...

13-11-2012

Напомним, что премия Дарвина – виртуальная награда, вручаемая ежегодно за самую нелепую смерть. Благодарные современники награждают избранных представителей своего вида «за исключение ущербных генов из генофонда человечества». Премии также удостаиваются и оставшиеся в живых люди, по собственной глупости потерявшие репродуктивную способность.

13-11-2012

…После вкусного обеда, по закону Архимеда полагается поспать. До следующего пункта нашего путешествия ехать было минут сорок, и многие решили это время провести с пользой, а именно – подремать. Ведь потом можно будет замечательно погулять подольше! Дорога пролегала мимо бесконечных фермерских хозяйств, небольших поселков и становилась все уже, пока, наконец, мы не приехали. А ехали мы погоняться на картах.

12-11-2012

Если кто не в курсе, Питер Коллинз - один из самых известных в мире летчиков-испытателей. Пишет для  Flight International, летает на всем, что может летать. В прошлом году тестировал Ан-158. Сейчас вот добрался до Иркутска. Ниже перевод с сокращением его статьи в Flight International. Статья большая, но читать приятно :)

12-11-2012

Следующей остановкой была ферма агротуризма. Некоторые, особо начитанные, знали, что это за зверь такой, агротуризм  – сперва надо покормить корову, потом подоить, потом за ней убрать. И сразу начали занимать очередь на вилы. На вилы и сапоги. Потому что они читали – говорю же, начитанные – что вилами, дескать легче, чем лопатами, а сапог на всех не хватит.

11-11-2012

Компьютерные вирусы множатся с дивной скоростью. В мире регулярно фиксируются новые случаи атаки систем. На днях в Словакии появился вирус, блокирующий компьютеры под именем правоохранительных органов. Ранее с ним встретились пользователи из еще 13 стран. Кто создает вредоносные схемы и как долго антивирусы смогут сдерживать их нарастающий поток?

11-11-2012

Рано утром, позавтракав, мы встретились возле входа в отель и поехали на экскурсию на ферму, где изготавливают сыр Parmigiano Regano, называемый нами просто пармезан. Было туманное, пасмурное но теплое утро. На ферме было пусто, тихо, иногда мычали коровы и пахло свежим навозом. Некоторые из участников поездки чувствовали себя не очень хорошо, но вовсе не из–за погоды или запаха, просто накануне надо было спать, а не дегустировать ячменное вино тройной дистилляции…

10-11-2012

Разведчик, как известно, романтическая профессия. Ну, там Штирлиц, Джеймс Бонд. Всякий юноша мечтает стать разведчиком. Вот я и решил опубликовать несколько не очень широко известных эпизодов из истории разных разведок. Чтобы помочь вышеуказанным юношам в выборе профессии. А не юношам будет просто интересно почитать, смею надеяться.

10-11-2012

Но еще, и это главное, для чего мы приехали, регион Эмилия–Романья, столицей которого и явлется город Болонья, явлется родиной таких марок, как Ламборджини, Феррари, Дукати, Мазератти. Думаю, не надо объяснять что стоит за этими названиями... После заселения в уютный отель, мы поехали на экскурсию в музей Ducati, который находится на одноименной фабрике.

9-11-2012

Через три часа на небольшом самолете Embraer мы вылетели в Болонью. Италия нас встретила через час пасмурной, но теплой погодой, и, познакомившись с нашим гидом, мы поехали обедать в небольшой, но уютный итальянский ресторанчик, где нас встретили вкусным пармезаном и вином, а после этого накормили так, что все почти потеряли способность передвигаться.

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.