Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Фоторепортажи

4-08-2020

Экспонаты попадали в Лувр различными путями. Знаменитейшие полотна Лувра — «Джоконда» Леонардо да Винчи и «Прекрасная садовница» Рафаэля — принадлежали ещё Франциску I, который приобрёл личное собрание Леонардо после его смерти в 1519 году.

4-08-2020

В период наполеоновских войн с подачи первого директора музея, барона Денона, луврская коллекция пополнялась военными трофеями, тогда же в музей попадают археологические находки из Египта и Ближнего Востока. На протяжении XIX и XX веков коллекция музея была пополнена в результате множества приобретений и даров, в числе последних — коллекция Эдмунда Ротшильда, доставшаяся музею по завещанию последнего.

3-08-2020

В начале своего существования Лувр пополнял фонды за счёт королевских коллекций, собранных в своё время Франциском I (итальянские полотна) и Людовиком XIV (самое крупное приобретение — 200 полотен банкира Эверара Жабаха. На момент основания музея королевская коллекция насчитывала ровно 2500 полотен.

3-08-2020

Идея создать в Лувре музей для экспозиции шедевров из королевских коллекций появилась ещё до Французской Революции. В 1878 году принимается решение об открытии музея, его первым хранителем назначен Юбер Робер, немедленно приступивший к подготовке будущей экспозиции.

3-08-2020

В 1682 году работы в Лувре были резко приостановлены, когда Людовик XIV выбирает Версаль как новую королевскую резиденцию. Начиная с XVIII века растёт количество предложений превратить здание Лувра в музей. Проект рождается в правление Людовика XV и заканчивается с Французской Революцией.

2-08-2020

В основе Лувра лежит замок-крепость — Большая башня Лувра, — возведённая королём Филиппом-Августом в 1190 году. Одним из главных предназначений замка было наблюдение низовий Сены, одного из традиционных путей вторжений и набегов эпохи викингов. В 1317 году, после передачи имущества Тамплиеров Мальтийскому ордену, королевская казна переносится в Лувр. Карл V делает из замка королевскую резиденцию.

2-08-2020

В Лувре собиралось всё, этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года. Европейское искусство новейшего периода времени — с 1848 года и до наших дней — представлено в Музее Орсе и Центре Жоржа Помпиду, а азиатское выставляется в музее Гиме. Искусство Африки, Америки и Океании экспонируется в музее набережной Бранли.

2-08-2020

Музей Лувра  — один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира; он расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы. 

Здание музея — старинный королевский дворец. Конная статуя Людовика XIV обозначает точку начала так называемой исторической оси Парижа.

30-07-2020

Эти потрясающие фотографии запечатлели момент, как два взрослых тигра-самца вступили в жестокую схватку друг с другом. Они боролись за доминирование прямо перед группой туристов во время экскурсии по дикой природе в Индии. Потрясающие снимки были сделаны в Национальном парке Рантамбор в Савай-Мадхопуре, штат Раджастхан, 28-летним фотографом Харшей Нарасимхамурти. Он рассказал, что это был первый раз, когда он смог снять взрывную битву между двумя смертоносными большими кошками на камеру. Схватка продлилась несколько минут, затем один тигр уступил и удалился в неизвестном направлении.

21-07-2020

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

1... 4 5 6 7 8 10 12 13 14 15 ...318
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.