Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комментарии к статье «Истребители. Пятое поколение. F-22 Raptor»

Требования к новому истребителю ВВС США сформировали в 1981 году. Я их уже перечислял в самой первой заметке. Это малозаметность (разумеется, при нормальных формах, не таких «утюжных», как у Найт Хока), безфорсажный сверхзвук, высокая манёвренность, хорошие взлётно-посадочные характеристики, простота наземного обслуживания, а также большая дальность полёта и стоимость (в тогдашних ценах)... угадайте, сколько? ...32 миллиона долларов. Запомним эту цифру.


Григорий, 29.06.2013 15:16
Прикольно что по результатам компьютерных боев Раптор победил всех и вся даже тем оружием что в принципе не сможет быть размещено на пилонах крыльев. Вспомним историю с захватом Бен Ладена тихая операция когда один вертолет сел вообще за стеной резиденции Бен Ладена хотя генералы утверждают что пилот налетал тысячи часов. Правда не говорят где. Видимо В Call of Duty. Давайте вспомним американские супертанки Абрамс которые при атаке города Басра горели за милую душу от комплекса 9М111 Фагот 60-х годов и сбитые Стелс в Югославии ПВО тех же годов. Весь мир обошли кадры танцующей югославской женщины на крыле Невидимки. Пришлось признать америкосам что да, были сбиты 2 самолета устаревшими советскими комплексами поставленные Югославии задолго до введения санкций. А потому что майор который их сбил учился в СССР
M.D., 21.01.2013 19:41
Строго говоря - есть отличная от нуля вероятность, что самолёт на самом деле просто потрясающий, но, в виду подготовки к планируемым боевым действиям, запускаются утки что бы усыпить бдителность вероятных противников.
В.Зыков, 24.09.2012 14:22
Спасибо за ссылку, Leo, почитаем. Да, геометрии нас учили по Киселеву, алгебре - по Кочеткову, правда. Но не хуже :)
1 3
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.