Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Истребители. Пятое поколение. Что это?

1 мая 2012
Фото passionar.livejournal.com
Фото passionar.livejournal.com
<
Увеличить фото...  

Множество бурных споров на форумах и в ЖЖ о том, чья техника «круче», побудили к написанию цикла небольших заметок, где простым, понятным для всех языком объяснялось бы основное, что интересно и нужно знать каждому любителю авиации. Что такое поколения реактивных истребителей, какие требования предъявляются к пятому и шестому поколениям, что эти требования означают. А потом, зная эти основы, рассмотрим все существующие самолёты пятого поколения, и попытаемся их сравнить, прорываясь сквозь завесы секретности.

Профессиональным авиаторам тут особо делать нечего, материал сознательно упрощён, в дебри лезть не будем. Впрочем, критику явных ляпов или более доходчивые, чем у меня получилось, объяснения, приму с благодарностью.

Для начала разберёмся, что же это за деление истребителей на поколения?

Вначале об этом даже не задумывались, понятие поколений появилось с четверть века назад, и в изрядной степени в рекламных целях. Впрочем, оказалось, что это довольно удобно, хотя деление во многом условное и каждый понимает его по-своему.

Первым поколением принято считать все дозвуковые машины со стандартным и для поршневых истребителей вооружением — пушки и неуправляемые ракеты. Правда, пушки могли быть солидного калибра в 37 мм, против 30 и 23 мм в современных истребителях. «В момент выстрела аж кажется, будто самолёт останавливается», - как сказал один знакомый лётчик о МиГ-15. Бортовой радиолокационной станции перехвата и прицеливания нет, как нет и управляемых ракет. Впрочем, и то, и другое уже испытывалось и даже иногда применялось в простейшем пока виде.

Бомбы могли подвешиваться на многих типах, независимо от поколений.

Примеры будем брать в КБ им. Микояна, там есть полный ряд и они хорошо известны. Первое - это МиГ-15 и МиГ-17.

МиГ-17

Второе поколение — сверхзвуковые машины, оборудованные РЛС и управляемыми ракетами. РЛС «видит» только воздушные цели, и то не на фоне земли или гор, а дальность её - несколько десятков километров, да и те ракеты «воздух — воздух» сейчас назвали бы ракетами малой дальности. Но появление ракет и РЛС породило надежду, что от ближнего манёвренного воздушного боя (БВБ, догфайт, собачья свалка) можно будет вообще отказаться. Война во Вьетнаме разбила эти надежды в прах.

Пример — МиГ-21. Дальность обзора РЛС — 20 км. В режиме обзора она видит все цели, которые есть впереди, но захватывать и пускать ракеты может только по одной цели из них. Уже затем — по второй, и т. д. Пушка устанавливалась не на все модификации, «спасибо» Никите Сергеевичу.

Фото www.reaa.ru

Третье поколение. Тут уже начинаются сложности. Явный, видимый критерий только один: если крыло с изменяемой стреловидностью (геометрией, КИГ), то это — третье поколение. Но и он не слишком обязателен. Зато появились гораздо более совершенные радиолокационные прицелы и ракеты большой дальности.

Пример — МиГ-23.

Фото voron70.narod.ru

Четвёртое поколение. Здесь наоборот, задались целью повысить манёвренность и обеспечить удельную тягу больше единицы. Это означает, что тяга двигателей превышает вес самолёта, и он, в принципе, может лететь как ракета, вертикально. А заодно поделили истребители на лёгкие, фронтовые, и тяжёлые, многофункциональные. Впрочем, стремление наделить сравнительно небольшой и недорогой фронтовой истребитель возможностями многофункционального было и будет всегда, как только технологические возможности это позволят.

У нас это пара МиГ-29 и Су-27, у американцев — F-16 и F-15.

Фото mig29.ucoz.ru

Пятое поколение. Здесь начинается самое сложное. Требования к пятому поколению сформулировали американцы, разрабатывая свой F-22, и очень активно их пиарили в прессе. Но когда впоследствии они взялись за F-35, который даже в проекте не всем этим требованиям соответствовал, то, нисколько не смущаясь, выбросили «лишние» требования и заменили их нужными: укороченным взлётом. Пиар есть пиар.

Попробуем сформулировать требования, которые предъявлялись к F-22.

1. Малозаметность («стелсовость») для локаторов.

2. Бесфорсажный сверхзвуковой полёт.

3. Сверхманёвренность.

Была и ещё парочка требований, сейчас уже и не вспомню точно, даже боюсь упоминать, настолько смешно это сейчас звучит. Кажется, это было снижение стоимости эксплуатации и сокращение времени подготовки к следующему вылету. Напомните, кто знает, плиз.

Но об ещё одном требовании заговорили сравнительно недавно. Это - «электронный помощник пилота». Всё электронное оборудование самолёта с помощью бортовых компьютеров завязано как бы в единый комплекс, информация от всех датчиков и любого оборудования обрабатывается компом совместно, и лётчику выдаются ценные рекомендации.

Проект самолёта пятого поколения МиГ-1.42. Фото www.enemyforces.net

Это — шаг к шестому поколению, в котором, по мнению многих аналитиков, пилота заменит если не искусственный интеллект (это слишком громко звучит), то достаточно навороченный комп.

В следующих заметках подробнее рассмотрим, что означает каждое из этих требований.

Примечание Владимира Зыкова. Обо мне. На одной из страниц обсуждений в Википедии встретилась претензия, что неизвестно, насколько компетентен автор этих статей. Что ж, претензия справедливая, сообщаю. Закончил ХАИ, гражданская специальность - 0617 "Авиаприборостроение", военная - Радиоэлектронное и радиолокационное оборудование летательных аппаратов. Там же работал по теме "Система ориентации космических летательных аппаратов со стационарными плазменными двигателями в качестве исполнительных органов". Сейчас эти двигатели (СПД) производятся в Калининграде. Затем призвали в армию. Служил двухгодичником - вначале техник группы обслуживания самолётного радиолокационного оборудования, затем - начальник той же группы. 737-й истребительный авиаполк ПВО (в быту - "бешеный полк", привет, друзья-однополчане!) Отдельной 12-й Армии ПВО страны. Приозёрск Джезказганской области. Потом работа в одном из п/я (тоже привет всему подразделению ПОА). Сейчас на пенсии.

Главный консультант и критик статей - инженер-испытатель КБ им. Микояна fan_d_or. За что ему и огромная благодарность.

Забавный случай произошёл с этой, самой первой статьёй. Недолго думая, я взял за основу статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Поколения_реактивных_истребителей в Википедии, и, грубо говоря, пересказал её простым, не академическим языком, и добавил фото для наглядности. А уже потом ссылка на эту мою статью появилась там же, в Википедии. Клянусь, это не я добавил! :) Впрочем, там она к месту.

Продолжение:

Истребители. Пятое поколение. Невидимки

Истребители. Пятое поколение. Недостатки невидимок

Истребители. Пятое поколение. Первый блин — F-117

Истребители. Пятое поколение. F-22 Raptor

Истребители. Пятое поколение. F-35

Истребители. Пятое поколение. Ответы

Истребители. Пятое поколение. Сверхманёвренность и "Топ Ган"

Истребители. Пятое поколение: МиГ МФИ. Травля

Истребители. Пятое поколение. Су-47 "Беркут"

Истребители. Пятое поколение. ПАК ФА

Истребители. Пятое поколение: Что дальше?

Истребители. Поколение Next: Часть 1. Невидимки

Истребители. Поколение Next: часть 2. ФАР, АФАР, ЦАР, РОФАР...

Владимир Зыков

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 29 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
M.D., 21-01-2013 18:29
Раз уж просили - чуточку подскажу. Очень часто в качестве требования упоминается необходимость убрать оружие с внешних подвесок во внутренние отсеки. Впрочем, во многом это просто способ добиться трёх озвученных критериев.

Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины