Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Комментарии к статье «Как и зачем покупать энергосберегающие лампы?»

Об этих лампах в прессе можно найти что угодно: от восхвалений и откровенной рекламы до резко отрицательных отзывов. Давайте разберёмся, а нужно ли покупать эти лампы именно вам? И если да, то какие именно?


Kisa.W, 13.08.2012 01:25
Привет! :-) У меня 3 лампы Camelion LH9-AS-M проработали в светильнике в прихожей от 1 до 4 месяцев, 1 лампа Camelion LH11-AS-M в вытяжке на кухне около полугода. 2 лампы Navigator 9 W (модель не помню) в светильнике на кухне проработали чуть больше 5 лет, потом сплавил вместе со светильником родственникам. Ещё работают, однако.
Дмитрий, 11.09.2011 20:58
Ремонтировал кучу ламп разных фирм, в 90% случаев неисправностей приходится на пробитый высоковольтный конденсатор стоящий между нитями накала 3300пФ, очень часто он просто замыкается, обнаружить это легко, у лампы при включении светятся нити накала, но лампа не зажигается. Лечится заменой конденсатора именно на конденсатор аналогичной ёмкости, пробовал менять на конденсатор от высоковольтных плат советских телевизоров 2200пФ 5кВ, лампа после этого работает, но спустя несколько дней сгорает полностью с потрохами, т.е. транзисторы, диоды и т.д. Еще встречались случаи трещин на плате, лечится пропайкой платы.
Арт, 31.03.2011 08:30
Лампы Delux EXR-63 made in P.R.C. из девяти ламп установленных год и два месяца назад осталось две. Остальные сгорели. Причем из этих оставшихся : одна - в ванной !!!, вторая - на балконе (неотапливаемом!!!, включалась часто зимой). Считаю утверждения что в ванной лампы служат меньше заблуждением. Maxus установленные тогда-же (для эксперимента) - работают досих пор все! (три штуки)
1 3
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.