Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комментарии к статье «Истребители. Пятое поколение. Ответы»

Поинтересовался комментариями к этому циклу. Погуглил, ссылок много. Комментариев негусто, но кое-что есть :) Попробую ответить на некоторые из них.


gadeshi, 24.08.2012 14:12
Вы забыли, что современные малозаметные самолеты не используют внешнее РПМ-покрытие (как это было на F-117) из-за его малой эксплуатационной пригодности, дороговизны и веса. В современных пятерках РПМ-материалы входят в состав конструкционных материалов элементов планера и обшивки, являясь их частью, в том числе той, что воспринимает нагрузки. Потому вы не увидите покрытий на F-22/35. То, что хомячки воспринимают за волшебную мастику, на самом деле - электропроводящая краска с микрогранулами кварца (микрошарики), из-за чего поверхность, окрашенная ею кажется металлизированной. Такая краска сглаживает различие в электродинамических характеристиках между панелями обшивки из разных материалов (на стыках панелей из разных материалов возникают сильные всплески отражений). Данная краска также рассеивает ИК-волны, делая самолет менее заметным в тепловом диапазоне.
1 2 4
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.