Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комментарии к статье «Истребители. Пятое поколение. Ответы»

Поинтересовался комментариями к этому циклу. Погуглил, ссылок много. Комментариев негусто, но кое-что есть :) Попробую ответить на некоторые из них.


Авиатор, 21.06.2013 09:59
Фото заснеженного хряптора http://steeljawscribe.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/12/f22snow.jpg
В. Зыков, 25.08.2012 07:02
Паша-мерседес по образованию ВДВ-шник, он такой вопрос мог задать разве что по подсказке, так что миф. Не помню, кто задавал его по ящику, но ответ помню: "Малозаметность будет обеспечена другими средствами". Принципов работы РПМ Вы не понимаете, а их несколько. К длине волны критичны те, которые, грубо говоря, половину падающего излучения отражают, а половину пропускают, и оно отражается от поверхности аппарата. Тогда при толщине покрытия в четверть длины волны эти две половины взаимно уничтожаются. Другой способ - поглотить волну, там толщина чем больше, тем лучше, и от длины волны не зависит. В общем, похоже, Ваша ссылочка лажовая, что-то тут не так... А вот плазма действительно хорошо поглощает волну, СССР в этих исследованиях глубоко продвинулся ещё при исследованиях гиперзвуковых аппаратов...
В.Зыков, 24.08.2012 23:26
Про малозаметность 1.44 я писал в статье http://kramtp.info/news/18/full/id=23343; Наклонные кили и S-образные воздухозаборники там были :) И по поводу мастики - ровно то же самое относится и к американским стелсам, физика для всех одинаковая :) Особенно если на Ф-35 внутренние отсеки слишком малы, а на Ф-22, как меня уверяли, строенные пилоны, как на Ф-15 :)
1 3 4
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.