Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Все статьи В. Зыкова

2-08-2011

Последовательность контроля относительной погрешности объёмного расхода воды для счётчиков с РУ до 200 мм. Эта шпаргалка не отменяет методику поверки и прочие официальные бумаги, но позволяет чётко определить последовательность дейстий.

4-11-2010

В предыдущей публикации («Особенности национального учёта газа на предприятии», «Энергосбережение», №12, 2002) мы рассказали о нескольких современных микропроцессорных системах учёта газа, применяемых на предприятиях Краматорска, и показали, что применение узкоспециальных систем – не единственный и не всегда выгодный путь.

4-11-2010

Предисловие. Эта статья написана для журнала "Энергосбережение" давно - 8 лет назад - и многое уже изменилось: существенно подорожал газ, ужесточились требования поставщиков газа, появились новые приборы и т.п. Но многие советы и соображения остались актуальными.

4-11-2010

  В городской прессе часто упоминается «Комплексная программа энергосбережения на 2006 – 2010 годы». К сожалению, мне не удалось ее найти ни в библиотеке, ни на официальной страничке города в Интернете. Поэтому хочу просто поделиться своими соображениями и наблюдениями на эту тему.

8-06-2010

Не собирался писать на эту тему, но высказал недавно азбучные, казалось бы, истины на одном из «цивилизованных» российских сайтов (по сравнению с большинством других форумов, на которых, как правило, переписываются не с целью что-то обсудить и выяснить истину, а просто «погнуть пальцЫ» и оскорбить друг друга). И вдруг…

2-06-2010

«Директор киевского Института мировой политики, публицист, эксперт по международным вопросам», как её характеризует пресса, Алёна Гетьманчук опубликовала в польской Gazeta Wyborcza статью «Польские страхи Украины» (цитирую в переводе ИноСМИ). Я не директор и не эксперт, но не удержался от соблазнения процитировать и прокомментировать выдержки из этой статьи. Слишком уж много каши в голове этого «эксперта».

31-05-2010

Каждому с детства знакома печальная картина выбоин на дорогах, появляющихся по весне. Дороги ремонтируют, после ремонта они выглядят вполне пристойно, однако следующей весной всё повторяется. И подумать страшно, какие деньги ежегодно расходуются на ремонт дорог, особенно после развала Союза, ведь смолу для приготовления асфальта получают из импортной нефти. Почему же это происходит?

21-05-2010

Удивительную новость сообщила газета "Донбасс". Опубликую её почти полностью:

20-05-2010

Уже давно утвердили название будущего краматорского катка, но споры вокруг него не утихают. Действительно, выбранное название оказалось неудачным, и вот почему.

8-05-2010

Не так давно пан Ющенко ляпнул, что ради независимости Украины от российского газа он готов топить соломой. И призвал к этому всю Украину. На что спикер Литвин (кстати, аграрий) ответил:

1 3 4 5 6 7 8 9 10
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.