Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комментарии к статье «Украинские вертолеты получили полосы "быстрой идентификации" (ФОТО)»

Предисловие В. Зыкова. Гениально! Страны возятся с дорогущими и ужасно секретными системами опознавания "свой - чужой", а тут - две полоски... А сине-жёлтые круги на это не годились? Комментарии (пока 222 шт.) в первоисточнике тоже доставляют :)


Олег, 04.04.2014 09:23
Зыкову Защита от "друзей" Например, очень кстати оказалась система опознавания «свой–чужой» по типу тех, что широко применяются в авиации, на кораблях, в системах ПВО. В странах НАТО принята штатная авиационная система IFF (Identification Friend or Foe). Она установлена на всех без исключения военных летательных аппаратах, а теперь (ввиду угрозы авиатерроризма) и на гражданских судах. Но ведь самолеты участвуют и в непосредственной поддержке боевых действий на земле (на Западе есть термин CAS – Close Air Support), при этом штурмовая авиация обязательно оснащена оборудованием IFF. В чём проблема установить эту систему на украинские вертолёты и самолёты?
демократ, 03.04.2014 22:34
А шо ?? У России белой краски нету ??Или шо ??Ну дэбилы ..мамо рiдна
оскар, 03.04.2014 21:38
Напоминают раненого бойца с перевязанной головой. Лишнее напоминание о больной ВСУ. )))
2
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.