Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комментарии к статье «Украинские вертолеты получили полосы "быстрой идентификации" (ФОТО)»

Предисловие В. Зыкова. Гениально! Страны возятся с дорогущими и ужасно секретными системами опознавания "свой - чужой", а тут - две полоски... А сине-жёлтые круги на это не годились? Комментарии (пока 222 шт.) в первоисточнике тоже доставляют :)


В. Зыков, 07.04.2014 08:12
Не смешно, если в составе НАТО. А если сами - то это ведь моська против слона. Гораздо хуже, чем Грузия. Плюс отсутствие налёта и вообще опыта, плюс дефицит топлива, плюс - сколько офицеров откажется воевать против России, и т.д. Я не представляю БД, кроме идиотских провокаций. Другое дело, что могут устроить много крови для телекартинки... последний раз в жизни...
Ракетчик, 07.04.2014 06:30
Володь, это не смешно, блин. Это уже прагматичная и разумная подготовка к боевым действиям. К каждому ДШК ты опросчик "свой-чужой" не прикрутишь, так что такие полоски - очень нужное дело, если собираешься влезть в войну по-взрослому. Напомню - вишистские ВВС Франции тоже в своё время обзавелись яркими полосами "быстрого опознавания" (оранжево-синими, кажется) - как раз потому, что собрались воевать с де-голлевскими. Техника-то у них была одинаковая.
В. Зыков, 04.04.2014 19:49
Олегу. В деньгах, видимо. Тут сложно: после угона Беленко (украинская фамилия, кстати, как и Резун, и Мазепа) МиГ-25 в Японию, на всех самолётах всего Союза пришлось заменить коды. Причём дополнения к системе в виде блоков "Заря" и "Фиалка" были настолько секретны, что даже я, начальник группы обслуживания самолётного РЛО, не знал о них ничего, кроме как проверить их общую работоспособность. Вот их и переключили. И начали разрабатывать совершенно новую систему опознавания. Видимо, она, новая, уже и досталась Украине с развалом Союза. Ещё более секретная, так что работала ли она вообще на украинских самолётах - я не знаю. Но тратить миллиарды на разработку и замену уж точно не стали. Тем более что мечтали в НАТО, а там своя система, совершенно другая. Как видим, в результате обошлись двумя полосками, как на тесте беременности :)
1
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.