Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Комментарии к статье «Летчик-испытатель: МиГ-41 должен развивать скорость до 4,3 Маха»

Предисловие Владимира Зыкова. Вот такой материал на глаза попался. Я, разумеется, очень уважаю Анатолия Квочура, но "терзают смутные сомнения" (с)...


нерсес арутюнян, 23.04.2014 20:06
я тоже слежу за новостями военной технике, в особенности развитих МиГа...что то о Су слышно больше чем о МиГ.....в свое время только МиГи и воевали времен 2 мировой....сейчас МиГ позиционируеться истребителей легкого класса...но перехватчик МиГ-31 это целая эпоха....он умеет все...немного модернизации и самолет послужит еще десятков лет....ну а скорость наверно нужна потому что техника не стоит на месте он сможет обогнать свои ракеты - верно, но может тогда ему понадобяться не только ракеты дальнего радиуса но и сверхвысокоточечная лазерная пушка....я фанатический болельщик фирмы МиГ и слежу за всеми собутиями ...и горд что мой соотечественник создал такие первоклассные самолеты о которых в свое время говорил весь мир и боялись МиГов ....всех фильмах американцы воюют только с МиГами.....так что любая новшество может дать стимул и новый уровень развитии МиГа.....
В. Зыков, 28.03.2014 19:27
Задачи, возложенные на МиГ-31, он выполняет прекрасно, можно совершенствовать электронику, оружие, но скорости ему хватает. Её, по сравнению с МиГ-25, даже чуток уменьшили. А раз так, зачем платить больше? (с) Шоб було? Если возникнут новые задачи, типа борьбы с разрабатываемыми гиперзвуковыми аппаратами, то скорости 4М тут не хватит, причём катастрофически. Тут нужен не самолёт, а совсем другие средства борьбы.
В. Зыков, 28.03.2014 19:26
Я же не зря предисловие написал о сомнениях :) Это какая-то утка. Почему-то я не слышал о проекте МиГ-41, хотя в общем-то слежу за авиановостями в открытой прессе. И для достижения скорости в 4 Маха нужен совсем другой подход - модернизацией МиГ-31 тут никак не обойдёшься. И ещё вопрос: а нафига такой нужен?
1
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.