Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Протесты против тарифов

Источник: vesti.ua
9.01.2021

Украинцы продолжают выходить на протесты из-за подорожания коммуналки и отмены льготных тарифов.

Украинцы массово вышли на протест из-за подорожания коммуналки

Жители Днепропетровской области, города Марганец, вышли на протест из-за отмены льготных тарифов за электричество. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime. Люди выступают против отмены льгот на электроэнергию проживающим в 30-километровой зоне вокруг Запорожской АЭС. Также протесты проходят под Киевом, где целый район города остался без света.

Также люди протестуют и под зданием Никопольского горсовета. В Никополе собралось более сотни жителей города (в основном пенсионеры), они объединились с целью вернуть не только льготный тариф на электроэнергию, но и снизить цены на газ и воду.

Также на уходящей неделе подобные митинги прошли в Полтавской и Харьковской областях.

Протест в Киевской области

Еще один большой протест 8 января – под Киевом, в городе-спутнике столицы Ирпене. Там целый район уже полтора дня без света. Проблемы вызвана поломкой на высоковольтной подстанции. Еще в четверг, 7 января, в 6 утра там сработала защитная автоматика, которая отключила сразу три линии, питающих дома части жителей города.

Уточняется, что в районе, где уже более суток отсутствует электроэнергия в основном состоит из новостроек. В домах практически все работает на электричестве. Таким образом у людей нет ни горячей воды, ни отопления, ни рабочей электроплиты.

Так. под Киевом люди вышли на протест и перекрыли дорогу, есть конфликты с водителями. На место прибыла полиция.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.