Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Первые пошли!

Источник: vesti.ua
4.01.2021

Трассу Киев-Харьков перекрыли митингующие – требуют снизить тарифы на газ

Митингующие в Полтавской области вблизи города Лубны перекрыли трассу международного значения Киев-Харьков утром понедельника, 4 января. Эту информацию сообщает ТСН.ua.

Местные жители ходят по пешеходному переходу, таким образом не позволяя автомобилям проехать по объездной возле села Засулля.

Причина протеста

Люди вышли на протест, поскольку ранее получили платежки за январь 2021 года, где тарифы за распределение газа мало того, что уже повышены вдвое, так в них еще и вписаны лишние суммы.

Так, потребителям, которые отапливают жилье газом, дополнительно начислили по 299 кубометров. Учитывая новый тариф в 2,94 грн за кубометр транспортировки, то дополнительно людям нужно платить 879 грн ежегодно

По словам митингующих, они готовы стоять до вечера, пока власть не снизит тарифы. Пробка на дороге протянулся уже на километр в обе стороны. 

Мы писали, что с начала 2021 года стоимость доставки газа в среднем вырастет на 80%.

Сообщается, что в среднем цены за доставку газа вырастут на 80%, Тарифы предлагают повысить для клиентов 20 облгазов. Для некоторых из них цена на доставку газа может вырасти почти втрое. Так, например, тариф Тернопольгоргаза может вырасти с 0,4 грн за кубометр до 1,13 грн за куб, для "Тернопольгаза" – с 1,24 грн до 2,81 грн за кубометр.

При этом для двух областных операторов предлагается уменьшить тариф: для "Спектргаза" – на 3%  (с 3,28 грн за кубометр до 3,18 грн за куб газа), для ЗАО НГХП Сера – на 15% (с 1,54 грн до 1,82 грн за кубометр).


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.