Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выпускной-2010: Каблуки повыше, украшения подешевле

14 мая 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Все знают, что слепо следовать моде в выборе наряда не стоит, поскольку даже в самом модном и дорогостоящем платье можно выглядеть несуразно. А как одеть подросшую девочку на выпускной так, чтобы наряд был красивым, стильным и… не слишком обременительным для родительского кошелька?Шейте сами!

Наиболее предусмотрительные начали подыскивать вещи еще в сентябре. «Если платье красивое, оно вне понятия «мода», — уверяет мама выпускницы Наталья Прокаевская. — Мы начали присматриваться к нарядам сразу после новогодних праздников, чтобы потом не метаться по магазинам и в суматохе не покупать первое попавшееся платье. От идеи пошить вещь на заказ отказались, поскольку хороших портных у нас в Украине немного».

Идеальный вариант — если ребенок сам себе может пошить наряд. «Моя дочь еще осенью начала задумываться о том, каким будет ее выпускное платье, — рассказывает мама выпускницы Виктории. — Она не хотела ничего покупать: уж очень хотелось чего-то необычного. Мы долго искали нужные нам ткани: ведь для воплощения задумок дочери нужны были фатин и… искусственная кожа. За пару месяцев до выпускного бала платье уже было готово. Кстати, его себестоимость — 200 гривен».

Понятно, что шить платье в ателье — определенный риск. У портных свои претензии. «Клиентки любят выбирать наряды из модных журналов, но вот ткани подбирают сами, — сетует портниха Екатерина Романчикова. — В итоге приходится долго объяснять, что фасон платья предполагает использование совсем другого материала. Иначе вещь не будет смотреться так, как на картинке. Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться, — завышенное самомнение. Приходит девушка, эдакая пышечка в полтора метра ростом, и просит пошить ей платье с завышенной талией. Пытаешься втолковать, что ей этот фасон не пойдет, а она настаивает. Ну что поделать — шьешь платье, а потом выслушиваешь упреки, мол, вы плохой мастер». 

Скрываем недостатки

Итак, прислушаемся к советам дизайнеров. Они предлагают девушкам с небольшой грудью выбрать закрытое платье.

Остальным желающим продемонстрировать красоту декольте рекомендуется вырез в форме сердечка. Если у выпускницы широкие бедра, идеально подойдет платье с завышенной талией. Наличие в наряде корсета поможет сделать талию более тонкой. Пару сантиметров в росте придаст облегающее платье-футляр или платье-трапеция. Полные руки — откажитесь от платья на бретелях.

Длинные платья — классика, помогающая подчеркнуть красоту фигуры и скрыть ее мелкие недостатки. Вот только танцевать в них до утра не очень удобно. Не стоит забывать, что ныне актуальны свободные и легкие модели.

Особо актуально декорировать платья разнообразными лентами, вышивкой, пайетками. «В нынешнем году авторские платья дешевле, нежели в прошлом. Мы снизили цены, использовав менее дорогие ткани, — рассказывает дизайнер Оксана Караванская. — Также экономим на украшении нарядов. Если раньше в ход шли только кристаллы Swarovski, то сегодня довольно часто используем чешский хрусталь». 

Аксессуарные причуды

Каким бы ни было дорогим или дешевым выпускное платье, а без аксессуаров обойтись нельзя. Если папы и мамы обладают солидным капиталом, то девочка к выпускному получает презент в виде ювелирного украшения. Вот только стоит ли надевать на выпускной такую уйму денег? Ведь ребенок может выпить немного алкоголя, захмелеть и потерять все эти драгоценности. Поэтому в данном случае куда более уместна бижутерия: красиво, и если потеряется — не жалко. Главное, чтобы она сочеталась с нарядом.

Что касается сумки, то к выпускному платью наиболее уместным будет клатч (маленькая сумочка).

К ней по цвету подбирается и обувь. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют отойти от традиций и покупать обувь совершенно другой расцветки, нежели платье. Но в то же время она должна сочетаться с сумкой и аксессуарами. Что касается высоты каблука в босоножках, то нужно учитывать рост. Наконец, все как один дизайнеры уверяют, что красиво будет выглядеть лишь тот наряд, в котором девушка чувствует себя уверенной. 

Компетентно

Дизайнер Андре Тан:

— Хочу отметить, что «пирожные» уже не в моде! Рюшки и оборки давным-давно отошли в прошлое! Платье для выпускного бала не должно быть агрессивным, потому что когда девушки на бал надевают наряд ярко-красного цвета с разрезом до основания ноги, то это всегда смотрится немного слишком. Я бы советовал стиль романтик. Эдакий коктейльный вариант: скромное платьице на бретелях длиною 10 сантиметров выше колен, расшитое камнями или пайеточками. В моде асимметрия.

Что касается цветовой гаммы, то сейчас в моде желтый и телесный. Но если вы выбрали его, то помните: кожа должна быть или сильно загорелой, или, наоборот, белой, чтобы цвет вашего платья был на два тона темнее или светлее цвета кожи. А вообще телесный — хит этого сезона. Также возможна вариация: например телесный с блестками. 

Оксфордские студенты на гангстерской веЧеринке

На первый взгляд перед родителями юношей-выпускников задача стоит куда более простая, чем перед родителями девушек: молодому человеку макияж не нужен, укладка, в общем, тоже. 

Если вам хочется одеть своего великовозрастного крошку по последнему слову моды, то запомните две вещи. Первая — сегодня входит в моду стиль «веселых 1930-х»: полосатые двубортные костюмы, свободные брюки. К ним только шляпу-«борсалино», алую розу в петлицу и автомат в руки — и готов романтический образ чикагского гангстера времен «сухого закона». Второе — английская классика из моды не выходит никогда. А это — туфли-«оксфорды», жилеты. 

«Англичане» возвращаются

Классический костюм не очень подвержен влиянию моды. Один и тот же фасон может оставаться актуальным несколько сезонов подряд. Вот только в 2010-м ожидается изменение в устоявшихся тенденциях. Не может не радовать то, что в моде текущего года присутствует двубортный костюм: удлиненные лацканы на пиджаке визуально делают фигуру стройнее и тоньше в талии. Еще одна тенденция сезона — незаслуженно забытый костюм-тройка. Но стоит учесть, что жилет должен быть сшит из того же материала что и сам костюм и иметь V-образный силуэт с глубоким вырезом.

Все еще актуальны пиджаки с одной пуговицей. Но невысокие мальчики должны помнить: чем больше пуговиц на пиджаке, тем выше кажется силуэт. А еще в этом сезоне входят в моду классические широкие брюки. Просторные штаны с заложенными спереди складками в свое время получили широкое распространение в британских университетах. Однако в современном варианте штанины несколько уже, чем те, которые носили в 1920—1930-х годах. В комплекте к ним носят жилетку или пиджак.

Большинство родителей придерживается мнения, что костюм нужно выбирать такой, чтобы ребенок смог его носить в обычной жизни: пусть не весь, а отдельно брюки или пиджак. Вот только не каждый наряд после бала можно раздерибанить на две вещи. Хотя если купить, к примеру, светлый льняной костюм, то пиджак от него будет очень даже неплохо смотреться в комплекте с джинсами.

Родителям на заметку: приличный костюм от Михаила Воронина стоит всего 500—1000 грн. Кроме того, до 27 мая в магазинах этой марки действует акция «выпускник» — родителям 11-классников предложат скидку в 10%. Мелочь, а приятно! 

Галстук до ремня

Чтобы классический костюм идеально сидел, нужно знать несколько правил. Итак, рубашка выглядит хорошо, если между застегнутым воротничком и шеей свободно проходят два пальца. «Что касается цветовой гаммы рубашек, то наиболее уместными будут все оттенки бежевого и белого, — уверяет столичный портной Валерий Панкратьев. — Мне непонятно, почему некоторые выпускники надевают черные рубашки в такой праздничный день».

Лацканы должны свободно прилегать к бортам. Если лацкан прикрывает верхнюю пуговицу — это верный призрак дешевого костюма. Если молодой человек решил надеть галстук, то его кончик должен быть чуть ниже ремня. Рукава пиджака должны полностью закрывать запястья, а рукава рубашки должны выступать на 1—1,5 см. Важно не промахнуться с длиной пиджака: «подстреленный» визуально делает ниже, слишком длинный и вовсе выглядит нелепо. Если ладонь захватывает низ пиджака, он выбран правильно.

Брюки рекомендуют носить так, чтобы ремень держался непосредственно над бедрами. Если карманы выворачиваются наружу, а складки пояса растягиваются — штаны маловаты. Спереди над туфлями стрелка должна образовывать небольшой излом, а длина брюк сзади — чуть выше каблука. Кстати, если вы покупаете костюм в хорошем магазине, то мастер поможет правильно подогнать брюки по длине: чтобы они сидели нормально, их подрубают «на каблук», то есть спереди штанину делают чуть короче, чем сзади.

Идеальный фасон обуви — так называемый оксфордский: классические туфли на шнурках. Что касается расцветки, то дресс-код требует к черным, серым, синим костюмам надевать черные туфли, к коричневым или бежевым — темно-коричневые. 

Чтобы костюмчик сидел

Можно ли носить пиджак расстегнутым?

Да, если пиджак однобортный и под ним есть жилет. Но такая вольность допустима только в неофициальной обстановке. Расстегнуть пуговицы пиджака можно за обеденным столом или сидя в кресле. Запрещено расстегивать пиджак в официальных или каких-то значимых ситуациях. Таковыми считаются: выступление с речью, приглашение к танцу, знакомство, приветствие и прощание с деловым партнером. В застегнутом пиджаке входят к знакомым, в ресторан, в кабинет, в зрительный зал театра. Даже если под пиджаком есть жилет, расстегивать пиджак в этих случаях не следует.

Карманы костюма — что и где должно лежать?

Внутренний карман пиджака: ручка, расческа, тонкие плоские предметы (маленькая записная книжка, плоский кошелек). Нагрудный внешний карман пиджака: только декоративный платок, не повторяющий расцветки галстука. Боковые карманы пиджака: очки, визитки. Карман жилета: карманные часы. Боковые карманы брюк: носовой платок, таблетки, ключи.

Ирина Полищук, газета «Новая»

Смотрите еще:

Выпускные и вечерние платья. Модные идеи Лето 2009 Фото

Выпускной бал 2010. Коллекция выпускных платьев 2010  (110 фото!)

Роскошные выпускные платья от Night Moves (48 фото)

Выпускные платья Terani 2010 (42 фото)

Выпускные платья Terani 2010. Ещё одна коллекция (40 фото)

Самые красивые платья для выпускного бала. ФОТО

Выпускной вечер: энтоплатье и "нет" - каблуку

Выпускные платья 2011

Стиль диско возвратился! Что это? (ФОТО +ВИДЕО)

Как плести фенечки. Макраме

Оригинальные и нескучные способы завязывать платки, шарфы, палантины (ВИДЕО)

Как самому завязать галстук? ФОТО, ВИДЕО. Все способы + бабочка + шейный платок

Причёски

Модные стрижки 2010

Стиль задает креативная стрижка. О модных прическах этого сезона

Прически для выпускного вечера - 2009

Актуально всегда! Стрижки на средние волосы

Модные стрижки для тонких волос

Прически на Новый год-2011 

Новый год-2011: украшения, макияж, прическа и обувь

Макияж

Все о наращивании ресниц

Как сделать глаза красивее

Не умеешь рисовать стрелки? Давай учиться!

Подводка для глаз: рисуем “стрелки” правильно

Макияж для голубых глаз

Макияж для зеленых глаз

Макияж для карих глаз

Как сделать стойкий маникюр?

В моде на Новый год 2011 будет лунный маникюр

Как правильно наносить макияж

Весенний макияж: 4 варианта

Как сделать летний макияж. Фото

Какой цвет помады вам подходит 

Видео урок: Романтический макияж ко Дню всех влюбленных (+ ВИДЕО!)

Как сделать макияж к 8 марта: весенние краски - в ваших глазах

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 334 | Не нравится: 364 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины