Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Платные камеры в СИЗО Украины

Источник: vesti.ua
12.09.2020

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, на что пошли деньги от платных камер в СИЗО. Статистика не впечатляет...

На полученные от платных камер в СИЗО деньги Минюст отремонтировал бесплатные камеры в СИЗО Киева, Сум и Николаева. Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, показав соответствующие суммы.

Статистика, честно говоря, не впечатляет: пока за вырученные деньги отремонтировали только восемь камер. Это - за пять месяцев доходов от платных камер. Всего на ремонт потратили 239 709 грн. С другой стороны, иначе бесплатные камеры вообще бы не ремонтировали.

"Платные камеры стали одним из источников финансирования улучшения общих условий в СИЗО, так как в госбюджете средств на это не предусмотрено. Деньги от таких платных услуг идут в специальный фонд следственного изолятора, из которого и финансируются текущие и капитальные ремонты в нем", - отметил Малюська.

"Больше всего таких помещений обустроили в Киевском СИЗО: две камеры по 12 мест и четыре камеры по три места. Потратили на эти ремонты 215 767 грн. Еще одну камеру на 12 мест обустроили в Сумском СИЗО за 17 973 грн. Кроме того, за 5 968 грн одноместное бесплатное помещение отремонтировали в Николаевском СИЗО", - рассказал глава Минюста.

При этом Малюська продолжает агитировать украинцев садиться именно в платные камеры. "Условия пребывания задержанных в платных и бесплатных камерах все же несколько отличаются. Ведь в улучшенных помещениях лучше санузел, телевизор и кровати. И площадь самой камеры на одного человека больше", - уговаривает министр.

 

Между прочим, с августа, как и анонсировал чиновник, в Одесской и Николаевских областях открылись новые платные VIP-камеры в СИЗО.

Как известно, Малюська уже давно заявлял о намерении распродать исправительные колонии и тюрьмы Украины. Ранее Vesti.ua писали разбор о том, выгодно ли государству распродавать колонии.

Комментарий Р.Б. Министр юстиции с таким рвением приглашает в платные камеры СИЗО, как вроде бы приглашает посетить курорт или дом отдыха.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.