Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Стреляют, торгуют оружием и тюрьмами

6.09.2020

В Херсоне обстреляли маршрутку. В Киеве торгуют оружием, а министр юстиции распродает тюрьмы и колонии. Мужчина, бросавший камни в стражей порядка, отделался условным сроком.

В Херсоне неизвестные обстреляли маршрутку

В Херсоне в субботу, 5 сентября, неизвестные обстреляли коммунальный маршрутный автобус №6. На момент инцидента автобус двигался по маршруту с пассажирами; к счастью, никто не пострадал. Об этом рассказал директор КП "Херсонский коммунальный транспортный сервис" Павел Ткаченко.

По словам Ткаченко, он не знает, что стоит за этим инцидентом. "Поврежденное стекло будет заменено, но главный вопрос, что было в голове того, кто стрелял? Чего хотели этим добиться?" – задал риторический вопрос глава предприятия-владельца маршрутки. Он также отметил, что ситуацию расследуют правоохранители.

 

В Херсоне неизвестные обстреляли маршрутку - фото 1

А вообще в Херсоне расстрелянными маршрутками удивить местных жителей нельзя. Это только по словам мэра Херсона Николаенко пассажироперевозки - убыточный бизнес. На самом деле здесь достаточно часто возникают сражения за маршруты - в том числе и с применением огнестрельного оружия.

Впрочем, такими разборками грешит не только Херсон. Так, небольшой город Бровары под Киевом стал известным на всю страну и фактически за один день превратился в "гангстерскую столицу" Украины. Здесь десятки боевиков и титушек устроили стрельбу и разборки на улицах города - по аналогичному поводу.

В Одессе мать закрыла 3-летнего сына на несколько дней в квартире

В Одессе мать закрыла 3-летнего сына в квартире на несколько дней. Тревогу забили соседи, которых маленький ребенок случайно затопил.

Ребенка вытаскивали из квартиры через огромную дыру в двери, сообщает 24 канал. Малыш был грязный, вся спина в ссадинах. Когда в квартиру попали правоохранители, ребенок сидел под кроватью и от голода жевал пакет с сахаром.

"В квартире была антисанитария, не было еды. Это самое страшное, что когда-либо видели работники правоохранительных органов и соцслужбы - ребенок был грязный, ходил в туалет туда, где мог ходить", - рассказала руководитель службы по делам детей горсовета Одессы Юлия Никандрова.

Почему мать закрыла 3-летнего сына в квартире и исчезла на несколько дней, неизвестно. Малыш в поисках пищи и воды открыл кран в ванной и затопил соседей. Они рассказали, что женщина часто выпивает и употребляет наркотики. Сейчас, кстати, горе-мать на 5-м месяце беременности, и это уже третий ее ребенок. У женщины есть старшая дочь, за которой ухаживает бабушка.

Сейчас мальчик сейчас находится в детском доме, а соцработники готовят документы, чтобы лишить мать родительских прав. Суд состоится уже через месяц.

Киевские бизнесмены торговали оружием в Сети

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали организатора преступной группировки, которая, как отмечают силовики, занималась контрабандой и сбытом оружия на территории нашей страны. Товар предприимчивые дельцы сбывали под видом спортивного снаряжения через интернет.

Комплектующие к огнестрельному оружию злоумышленники заказывали на специализированных сайтах в одной из стран Северной Америки. В Украину это вооружение попадало через международные сервисы экспресс-доставки под видом спортивных товаров и снаряжения. Организатор схемы самостоятельно собирал и настраивал оружие, а после комплектации товар продавали через интернет-аукционы по всей территории страны.

По оперативной информации, в течение этого года участники группировки получили более 100 иностранных отправлений с нелегальным товаром. Среди оружия, которое злоумышленники ввезли по этой схеме, в частности, пистолеты Glock, Ruger, ружья Hatsan.

Задержали организатора группировки во время получения очередной международной посылки с комплектующими к боевому пистолету. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, причастных к контрабанде оружия.

А тем временем следователи Государственного бюро расследований заявили о досудебном расследовании по факту стрельбы в развлекательном заведении в Харьковской области, которое устроил пьяный сотрудник СБУ. В этой стрельбе пострадал человек.

Малюська анонсировал продажу Львовской тюрьмы

Министерство юстиции уже осенью выставит на продажу развалины Львовской исправительной колонии №48. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська, показав объект продажи. Министр не скрывает - это именно развалины, "как в фильме про Апокалипсис". Тем не менее, по его словам, учреждение будет стоить "дорого".

Колония не эксплуатируется, а ее останки располагаются почти в центра города - на улице Хуторивка. В 2017 году колонию решили заморозить (в феврале 2018-го отсюда вывезли последнего осужденного).

Но для потенциального инвестора объект "очень интересный", - утверждает министр. Во-первых, это все-таки центр города. Во-вторых - площадь земельного участка более чем 10 гектаров. Здесь более 40 различных зданий и их общая площадь составляет более 42 тыс квадратных метров. При этом, здесь есть все инженерные сети: электроэнергия, канализация и водопровод. "В принципе, идеально для промышленной или жилой застройки. Здесь есть все, что может интересовать потенциального покупателя" - отметил министр.

По словам Малюськи, "это будет третьим лотом на продажу, который предложат уже этой осенью". Ранее, как известно, Министерство юстиции Украины заявило о продаже Южной исправительной колонии №51 в Одессе. А тем временем, в Одесской и Николаевских областях открылись новые платные VIP-камеры в СИЗО.

Как известно, Малюська уже давно заявлял о намерении распродать полузаброшенные исправительные колонии и тюрьмы.

Участнику столкновений в Новых Санжарах вынесли приговор

В Полтавской области районный суд в Новых Санжарах вынес приговор участнику протестов и столкновений с полицейскими в феврале 2020 года.

Мужчина, бросавший камни в стражей порядка, был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, сообщается в Едином реестре судебных решений.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, подсудимый вместе с другими протестующими бросал камни, кирпичи и другие предметы в полицейских и автобусы, которые перевозили эвакуированных из охваченного COVID-19 Китая.

Также сообщается, что мужчину задержали спустя четыре дня после столкновений. Ему сообщили о подозрении, провели обыск и изъяли одежду, в которой он был на митинге. Тогда ему назначили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Позже он заключил с прокурором соглашение о признании вины, и в суде его признали виновным, а с учетом признания вины и того, что его пребывание на свободе не нанесет вреда общественной безопасности, мужчину освободили от отбывания наказания, назначив один год испытательного срока.

Решения суда ожидают еще двое участников протеста, также бросавших камни в полицейских и автобус с эвакуированными.

Напомним, в феврале 2020 года в Новых Санжарах Полтавской области прошли акции против размещения в Медицинском центре Национальной гвардии людей, эвакуированных из Китая. Местные жители считали, что медицинской центр не имеет соответствующего оборудования, а в случае вспышки коронавируса это станет настоящей катастрофой.

Позже стало известно, что за протестами местных стояли организаторы: часть людей среди протестующих опознали как бывших "фермеров" – они раньше протестовали возле Верховной Рады против открытия рынка земли.

Комментарий Р.Б. Ну прям невинные овцы - бросатели камней. Это условно-досрочное говорит о том, что живи и бросай дальше - я все прощу. А то, что вся эта "платная свора" показала себя дикарями перед иностранными гостями, уронив таким образом имидж страны, которого и так нет. Думаю, что они больше никогда не захотят даже транзитом пролетать через Украину. И будут правы.

 

Раиса Б. по материалам из открытых источников

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.